Жаркое из свинины |
Ингредиенты:
2 кг. охлажденного свиного филе (с тонким слоем жира)
170-200 гр. копчено-вареной грудинки
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
2 щепотки молотого кориандра
150-200 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. За сутки до запекания подготовить мясо:
Взять грудинку, очищенный чеснок, розмарин и кориандр.
Грудинку порезать мелким кубиком, чеснок натереть на крупной терке,
добавить молотый кориандр и все хорошо смешать.
Кусок мяса перетянуть кулинарной ниткой через каждые 2,5-3 см, острым тонким ножом сделать довольно частые проколы сверху и боков к середине куска.
В часть отверстий вставить пучки розмарина, а остальные (большую часть) плотно нашпиговать подготовленной смесью из грудинки и чеснока. Затем хорошо посолить и поперчить филе, затянуть пленкой и убрать в холод на сутки (автор рецепта утверждает, что так мясо может мариноваться до 2-х дней, но я лично еще не пробовала).
2. На следующий день полить подготовленное филе оливковым маслом и верхнюю часть куска обжарить (жиром вниз) на разогретой на среднем огне сухой сковороде до румяной корочки.
Обжаренное мясо со всем вытопившимся соком выложить в жаропрочную форму
и запекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 45 мин.
Затем полить вином
и вернуть в духовку при 180 С на 30 мин., если желательно, чтобы мясо осталось розовым (термометр для мяса должен показывать 63 С), и 40 мин. до полной прожарки (74 С по термометру) (время примерное, ориентируйтесь по своей духовке). Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 15-20 мин.
3. Подавать по желанию в горячем (очень рекомендую попробовать с апельсинами) или холодном виде, предварительно вынув розмарин (на фото горячий вариант).
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из свинины
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |