-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71667
Комментариев: 169938
Написано: 258482


Пирожки и ватрушки из одного теста

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Продолжаю эксперименты с разными видами дрожжевого теста. 
Предлагаю вашему вниманию ещё один новый вид теста в двух вариантах использования (выпекание в духовке и обжаривание на растит. масле). 

Фото


Начинка: 
600 г очищенного картофеля (отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, затем воду слить и картофель размять толкушкой) 
1 б. консервированных шампиньонов (230 г без жидкости) - порезать дольками 
1 большая луковица (180 г) - порезать четвертными полуколечками 
150 г сметаны (у меня 24%) 
45 мл растит. масла (3 ст. л.) 
соль (по вкусу) 
молотый перец (чёрный, паприка) - по вкусу 
зелень (у меня укроп) 

Грибы выложить в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до испарения всей жидкости. 
Добавить лук, влить растит. масло, слегка присолить и обжарить до золотистости массы. 
Далее добавить сметану, перемешать, приправить специями и зеленью, довести до кипения и снять с огня. 
Смешать картофельное пюре с грибной смесью. Остудить. 

Далее я поделила начинку так: 
6 частей по 80 г (для ватрушек) 
8 частей по 60 г (для пирожков) 

Тесто: 
150 мл молока (у меня 1,5 процентное) 
1 ст. л. сахара (20 г) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
2 яйца (у меня средние) 
30 г творога пастообразного (у меня обезжиренный Magerquark) 
30 г сметаны (у меня 24%) 
30 г майонеза 
1 ч. л. соли (5 г) 
500 г муки (просеять) 
75 мл растит. масла (5 ст. л.) 

В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, до появления "шапочки". 
В отдельную чашку выложить яйца, творог, сметану, майонез и соль - перемешать. 
Влить "ожившие" дрожжи - перемешать. 
Всыпать половину муки - перемешать. 
Влить 3/4 части растит. масла - перемешать. 
Вмешать вторую половину муки и в конце подлить остаток растит. масла. 
Тесто хорошо вымесить (оно будет мягким, приятным на ощупь и не будет липнуть к столу и к рукам). 
Чашку смазать растит. маслом, положить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Тесто поделить на 14 частей: 
6 штук по 80 г (для ватрушек) 
8 штук по 60 г (для пирожков) 

Подкатать части теста в шарики и прикрыть пищевой плёнкой. 

Ватрушки. 
Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку диаметром 10 см, припыляя стол мукой. 
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут. 
Затем сделать дном стакана в тесте углубления (предварительно дно стакана нужно окунать в муку). 

Фото


В получившиеся углубления разложить начинку (по 80 г). 
Бока ватрушек смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Верх ватрушек присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (у меня ушло на все 60 г). 

Фото


Выпекать ватрушки в разогретой духовке при t-200ºС, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. 
Сразу после выпекания бока ватрушек смазать кусочком сливочного масла. 

Пирожки. 

Фото


Сформировала пирожки (в каждый ложила по 60 г начинки) и обжарила их в хорошо разогретом растит. масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (начинать обжаривать швом вниз). 

Я таким способом формировала пирожки: 
https://www.youtube.com/watch?v=Y7Br1yhw718&in...;list=FLkey6jBG61UfHrXh8xN194Q 

P.S. Пироги для жарения, сформированные таким способом, я бы посоветовала жарить во фритюрнице или большом количестве масла, чтобы они не касались дна. У меня они от количества и состава начинки были тяжеловатыми, поэтому опускались на дно. Поэтому многое ещё зависит от начинки. Начинка из капусты, к примеру, легче, чем картофельная, значит вид будет интереснее после обжаривания.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям