-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71341
Комментариев: 169938
Написано: 258153


Скумбрия в луковой шелухе

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

Если вы любите копчёную скумбрию, вам обязательно стоит попробовать вот этот простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусовым и цветовым качествам не уступает копчёной.

К тому же такую скумбрию можно тем любителям жирной рыбы, капризный желудок которых плохо переваривает копчёные продукты, потому как они несколько тяжеловаты для нашего организма.

 

Что понадобится:

- свежая рыба скумбрия

- соль - 3 столовых ложки -

сахар - 1,5 столовых ложки

- сухой чай - 1 чайная ложка

- луковая шелуха - 2 горсти (или больше)

- растительное масло (лучше аромантное, нерафинированное) - 1 столовая ложка

Свежую скумбрию нужно помыть и выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Можно сразу нарезать на кусочки, а можно разделать на филе, убрав все крупные и мелкие косточки, - выберите вариант на своё усмотрение. Далее возьмите кастрюлю и налейте в неё литр воды. Туда же нужно насыпать три столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, чайная ложечка сухого чая, две горсти промытой луковой шелухи и столовая ложка растительного масла. Надо отметить, что луковой шелухи можно класть больше - путём опытов вы сможете понять, как концентрация этого продукта требуется в рассоле. Всё нужно перемешать, вскипятить и остудить. Получился рассол. Кусочки скумбрии складываются в стеклянную банку и заливаются остывшим рассолом.

Банка ставится в холодильник на трое суток.

Готовая скумбрия в луковой шелухе будет красивого золотистого цвета и приятного, похожего на копчёный, вкуса. Можно подавать как закуску на стол или использовать для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям