Медовая коврижка + "Коврижки" 56 рецептов |
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 250 грамм
Сахар - 50 грамм
Мед - 100 грамм
Масло растительное (подсолнечное) - 10 столовых ложек
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1 грамм
Сода пищевая - 5 грамм
Приготовление
1. Сахар и мед смешать с водой и прокипятить, полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду.
2. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто.
3. Тщательно вымешать тесто и раскатать его до толщины 1 см.
4. Положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, постепенно доводя температуру до 200°.
5. Готовить медовую коврижку до выхода сухой спички.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |