-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Джем из груш

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:26 + в цитатник
Galche все записи автора

Джем из груш

dzhem-iz-grush-na-zimu-recept-grushevogo-dzhema-s-foto (570x428, 395Kb)

С этим рецептом джема из груш на зиму вы можете совершенно спокойно перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних. Не секрет, что ранние груши - это вкусно, но они довольно быстро портятся. Более крепкие плоды можно употреблять в свежем виде, а из перезревших, мягких советую сварить вкусный джем или, как многие его привыкли называть, конфитюр. Окраска плодов в данном случае особого значения не имеет

В рецепт грушевого джема для яркости вкуса и окраски можно включить апельсины, лимоны, яблоки или палочки корицы. Однако, тем кто любит тонкий вкус и легкий аромат фруктовых джемов, можно использовать лишь груш

Ингредиенты:

- сахар-песок  - 1,5 кг

- груши свежие - 2 кг

- ванилин - 1 пакетик

- коньяк - 1 ст.л.

- лимонная кислота - 1 ч.л.

Приготовление:

Промытые и очищенные от сердцевинок и кожуры (если она слишком жесткая) фрукты нарезать кусочками произвольных размеров, переложить в кастрюлю.

Затем засыпать массу сахарным песком, прикрыть полотенцем. Оставить до появления сока.

Далее поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять с поверхности пену и убрать с огня, остудить. После этого кастрюлю снова поместить на плиту, довести до кипения. Добавить ваниль, кислоту и варить при слабом кипении примерно полчаса, при частом помешивании.

Затем добавить коньяк и снять. С помощью погружного блендера довести смесь до более однородного состояния. Если хотите получить конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируйте массу на небольшой скорости.

После этого готовый джем разложить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть плотными капроновыми крышками. После остывания вынести в прохладное место для хранения.

Зимой грушевый джем использовать в виде сладкой начинки для блинов, подать к тостам, оладушкам и др.

Приятного аппетита!
dzhem-iz-grush-na-zimu-recept-grushevogo-dzhema-s-foto (570x428, 395Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям