-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258034


Маринованная свекла на зиму

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Galche все записи автора

Маринованная свекла на зиму

свекла 2 (438x457, 163Kb)

Маринованная свекла – вполне себе самостоятельная закуска, зимой из нее еще можно приготовить множество других полезных и вкусных блюд. Первое, что приходит в голову, это свекольник или холодник. На постном столе свекла считается незаменимым продуктом, без нее нельзя себе даже представить классический винегрет, котлеты или икру. Вот и выходит, что, казалось бы, обычная свекла по своей популярности зимой может соревноваться с баклажанами, кабачками или томатами.

Если мариновать свеклу на зиму по этому рецепту, то можете быть уверены, что у Вас хорошо сохранится не только сама заготовка, но и неизменным останется ее цвет. Он будет таким же ярким и насыщенным, как у свежих корнеплодов. В конце приготовления борща достаточно положить несколько ложек такой свеклы, довести бульон до кипения, и суп готов. Очень удобно и просто.

Ингредиенты:

- вода - 1 л

- свекла свежая

- сахар-песок - 4 ч.л.

- соль - 4 ч.л.

- уксус яблочный или виноградный 9% - 3 ст.л.

- перец душистый горошком - 5 - 7 шт.

- лавровый лист - 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Овощи средних размеров промыть и отварить в кастрюле в воде, примерно 30 - 40 минут. Затем воду слить, овощи остудинь.

Далее очистить от кожуры, измельчить кубиком, на крупной терке или нарезать брусочками.

После этого по стерилизованным банкам емкостью 0,5 или 0,7 л довольно плотно разложить измельченную свеклу, но не до самого верха.

Затем в небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавить в нее сахарный песок, соль, лавровый лист, перец. Кипятить смесь несколько минут. Снять с огня, добавить в маринад уксус. Полученный маринад разлить по наполненным свеклой банкам до "плечиков".

Далее поместить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 10 - 15 минут.

После этого сразу же вынуть банки, закатать их металлическими крышками. Перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом.

Полностью остывшие банки со свеклой вынести в прохладное место для дальнейшего хранения зимой.

Приятного аппетита!
свекла 1 (600x546, 389Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 29 пользователям