-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Курочка томлёная - самая вкусная

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Делюсь рецептом самой вкусной курочки, а именно её приготовлением. Можно сказать даже рецептом для ленивых, зато вкус получается несравненный. Этот рецепт знали ещё наши бабушки и прабабушки, самое вкусное мясо если его долго томить на медленном огне, а именно в собственном соку.

Беру два окорочка на 1 кг. где-то вышли, разрезаю их пополам. Мариную в 2 ст. л. русской горькой горчицы, прованских травах, чёрном молотом перце и приправы для курки - всё по вкусу, 2 ст. л. растительного масла. Для этого кожу отрываю, но не до конца, и всеми приправами стараюсь хорошо натереть мясо, особенно побольше под кожей. Нарезаю лук - 1 головка большая, произвольно, главное не мелко и оставляю мариноваться на 1 час вместе с курицей.


Затем лук аккуратно укладываю под кожу и закрываю, а который остался кладу сверху. Окорочка .выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, которая немного смазана растительным маслом. Забываем о нашей курочке на 2,5 часа, потому что огонь выставляем на самый минимум и только аромат будет вам о ней напоминать и думаю не только вам, но и соседям.

Минут за 15 до готовности поливаем мясо выделившимся соком, чтобы лук хорошо припёкся.
Томлёная курочка готова.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 63 раз
Понравилось: 22 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:39 (ссылка)
С благодарностью!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:47 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]