-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Степка-растрепка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Amfidalla все записи автора

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)
3472645_8zgQpF1vMfI (403x604, 0Kb)
Тесто

2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.

Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:53 (ссылка)
Картиночку поправить надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:33 (ссылка)
Для меня этот торт тоже особенный! И тоже связан с воспоминаниями о любимейшей бабушке, о детстве.
Спасибо большое. Испеку обязательно, надеюсь, это именно он, "тот самый вкус" :)))
А фото да, почему-то не видно :(((
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:36 (ссылка)
Ещё хотела уточнить про "чашки муки". Сколько это будет в стандартных стаканах (250 мл), а ещё лучше - в граммах?
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:54 (ссылка)
А фото где?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]