-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71522
Комментариев: 169938
Написано: 258337


Яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом. 
Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный. 
Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом. 
 

Фото

Фото

 

Фото




Набор продуктов для песочных коржей: 

250 гр масла или маргарина 
500 гр.муки 
1желток 
1 яйцо 
180-200 гр.сахара 
1-2 ст.ложки сметаны 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр 
3-5 ст.ложек сахара 
700 мл.молока 
5-6 шт.средних яблок не очень твердых 
2-4 ст.ложки панировочных сухарей 

Способ приготовления: 

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем 
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики 
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто. 
Поделить тесто на две части. 
Поставить в холодильник на 1 час. 


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см) 
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой 
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками 
Посыпать панировочными сухарями 

Фото


Яблоки очистить от кожуры 
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки 
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке. 

Фото



Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь 
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть 
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром 
И залить в горячее кипящее молоко. 
Проварить до первых пузырьков. 
 

Фото


И залить горячим на яблоки 

Фото



Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки 

Фото



Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой. 

Фото


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. 

Фото


Приятного аппетита!!! 

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 23 пользователям