-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


БАКЛАЖАНЫ по-кубански

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!!

Баклажаны
 

Баклажаны по-кубански.

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • баклажаны – 3шт.,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • лимон,
  • соль, оливковое масло, сах. песок.
Овощи

Приготовление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
  2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
  3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
  4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
  5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
  6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
  7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
  8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.
Баклажаны

Баклажаны по-кубански

Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 85 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Ясмин   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:36 (ссылка)
спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны. И собираю все возможные рецепты из баклажан
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-Lanochka   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сармар   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Notabena   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 21:01 (ссылка)
Ой, слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 16 Июля 2014 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:39 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:23 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:41 (ссылка)
ЗАБИРАЮ,СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 18:46 (ссылка)
Это,конечно, вкусно,Но канительно, мне кажется.Люблю холодные баклажаны.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marinamore   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:16 (ссылка)
Хороший рецепт. В моей семье любят баклажаны... Одно в рецепте смущает - когда это у бабушек на Кубани масло оливковое было в таком изобилии, что на нём можно было обычные баклажаны готовить!? Вот весь рецепт и впечатление портит от неуёмной фантазии и простого, простите "выпендрёжа" нынешних хозяек...
На Кубани такое прекрасное и ароматное масло из подсолнечника готовится - ни одному заморскому маслу из оливок ни в чём не уступит! Ещё и не известно: из оливок ли оно у нас под видом оливкового продаётся?! Девочки, не придумывайте в исконно национальных и знакомых с детства блюдах свои "заморские" добавки. Ни к чему улучшающему в готовом блюде они, как правило, не приводят. Уж лучше уважать и бережно относиться к тому, что веками опробовано...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:43ссылка
Не пойму, что Вы хотите?
draika   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Чтобы рецепты нормальных блюд не загружались "модными" добавками - они и без них прекрасны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:55ссылка
Готовьте как Вам угодно!
Marika_Karpa   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:00 (ссылка)
чеснок точно 2 головки? или 2 зубчика?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]