Масляный крем |
Возможно кому - нибудь рецепт масляного крема будет полезен. Приготовление очень простое.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.л.
- молоко - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 2 ст.
- какао - порошок - 2 ст.л.
- ванилин - 1 г (1 пакетик)
- орехи
Приготовление:
В теплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку. Затем поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Далее немного остудить и после этого добавить размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешать или взбить.
Переложить в контейнер или баночку, закрыть крышкой. Охлаждить и хранить в холодильнике.
Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.
Рубрики: | десерты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Масляный крем
Возможно кому - нибудь рецепт масляного крема будет полезен. Приготовление очень простое.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.л.
- молоко - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 2 ст.
- какао - порошок - 2 ст.л.
- ванилин - 1 г (1 пакетик)
- орехи
Приготовление:
В теплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку. Затем поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Далее немного остудить и после этого добавить размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешать или взбить.
Переложить в контейнер или баночку, закрыть крышкой. Охлаждить и хранить в холодильнике.
Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.
ЭТО - заварной крем с маслом. Никак не масляный. Тем более, что он у Вас даже не взбивается.
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |