-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Поджарка из свинины

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Думаю, о таком блюде, как поджарка из свинины, хорошо знают все любители мяса. Как знают они и о том, что существует далеко не один рецепт его приготовления. И отличаются они не способом нарезки или оформлением угощения, а соусом (или подливой), который является неотъемлемым элементом этого блюда. О том, как приготовить поджарку, и пойдет речь в нашей статье. Несколько рецептов, из которых каждый может выбрать свой.

Поджарка из свинины со сладким соусом

 (426x367, 417Kb)

0,5 кг свинины
1 морковь
2 луковицы репчатые
2 зубчика чеснока
100 мл. кетчупа
2 ст. л. горчицы "Русской"
1 стакан сметаны
2 ст. л. меда
набор специй (перец, хмели-сунели, карри, паприка, соль)

Тонкие полоски порезанной свинины поперчить, посолить и облить соком лимона и соевым соусом. Хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить соус по всему объему мяса. Оставить в таком виде мариноваться в течение 15 минут. В это время порезать тонкими полукольцами лук. Маринованную свинину обжарить в глубокой сковороде в течение четверти часа, добавив растительного масла. Положить кориандр и репчатый лук и продолжить обжаривать до полной готовности.

Поджарка из свинины с яблочным соусом

 (426x367, 417Kb)

0,5 кг свинины
20 гp. муки
1 луковица
120 мл. бульона
3 яблока
соль

Поджарить на подсолнечном масле тонкие полоски отбитой свинины. Добавить к ней тонкие кольца репчатого лука, готовить до подрумянивания последнего. Обжаренную свинину посолить, присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы она не скаталась комочками. Добавить очищенные от семян и кожуры яблоки, порезанные тонкими брусочками. Влить бульон. Полученную смесь вскипятить и выключить.

Поджарка из свинины с томатным соусом

 (426x367, 417Kb)

0,5 кг свинины
2 томата
2 луковицы репчатые
1 зубчик чеснока
1 ст. л. пасты томатной
специи (соль, зелень, лаврушка, перец красный и черный)

Порезанную кусочками свинину обжарить со всех сторон в течение 5 минут на высоком огне. Добавить к мясу порезанный кольцами лук. Через пару минут положить помидоры, протертые через сито, и томатную пасту, поперчить. Огонь убавить до минимума и тушить свинину 6-8 минут, бросить лаврушку, рубленую зелень, щепотку соли и измельченный чеснок. Тушить еще 5 минут, после чего можно выключать конфорку и подавать на стол.
Теперь, зная, как приготовить поджарку из свинины с разными соусами, можно готовить каждый день, казалось бы, одно и то же мясо, но с совершенно отличными друг от друга вкусами.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]