Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:57
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Думаю, о таком блюде, как поджарка из свинины, хорошо знают все любители мяса. Как знают они и о том, что существует далеко не один рецепт его приготовления. И отличаются они не способом нарезки или оформлением угощения, а соусом (или подливой), который является неотъемлемым элементом этого блюда. О том, как приготовить поджарку, и пойдет речь в нашей статье. Несколько рецептов, из которых каждый может выбрать свой.
Поджарка из свинины со сладким соусом
0,5 кг свинины
1 морковь
2 луковицы репчатые
2 зубчика чеснока
100 мл. кетчупа
2 ст. л. горчицы "Русской"
1 стакан сметаны
2 ст. л. меда
набор специй (перец, хмели-сунели, карри, паприка, соль)
Тонкие полоски порезанной свинины поперчить, посолить и облить соком лимона и соевым соусом. Хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить соус по всему объему мяса. Оставить в таком виде мариноваться в течение 15 минут. В это время порезать тонкими полукольцами лук. Маринованную свинину обжарить в глубокой сковороде в течение четверти часа, добавив растительного масла. Положить кориандр и репчатый лук и продолжить обжаривать до полной готовности.
Поджарка из свинины с яблочным соусом
0,5 кг свинины
20 гp. муки
1 луковица
120 мл. бульона
3 яблока
соль
Поджарить на подсолнечном масле тонкие полоски отбитой свинины. Добавить к ней тонкие кольца репчатого лука, готовить до подрумянивания последнего. Обжаренную свинину посолить, присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы она не скаталась комочками. Добавить очищенные от семян и кожуры яблоки, порезанные тонкими брусочками. Влить бульон. Полученную смесь вскипятить и выключить.
Поджарка из свинины с томатным соусом
0,5 кг свинины
2 томата
2 луковицы репчатые
1 зубчик чеснока
1 ст. л. пасты томатной
специи (соль, зелень, лаврушка, перец красный и черный)
Порезанную кусочками свинину обжарить со всех сторон в течение 5 минут на высоком огне. Добавить к мясу порезанный кольцами лук. Через пару минут положить помидоры, протертые через сито, и томатную пасту, поперчить. Огонь убавить до минимума и тушить свинину 6-8 минут, бросить лаврушку, рубленую зелень, щепотку соли и измельченный чеснок. Тушить еще 5 минут, после чего можно выключать конфорку и подавать на стол.
Теперь, зная, как приготовить поджарку из свинины с разными соусами, можно готовить каждый день, казалось бы, одно и то же мясо, но с совершенно отличными друг от друга вкусами.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-