Курица в собственном соку (экспресс-способ)
|
|
Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:01
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сколько способов приготовления курицы существует — не счесть. Этот я бы отнесла к дежурным. Готовится она всего 20 минут, да и посуды пачкает минимум. Если необходимо увеличить количество курицы, то пропорционально добавляйте время и чаще перемешивайте.
(в этом рецепте вес курицы связан со временем приготовления)
курица — 500-600 гp.
лук — 1 шт. (по желанию)
cпеции — по вкусу (у меня тимьян, сухой чеснок и паприка для цвета)
cоль — по вкусу
Курицу помыть и порезать на части.
Мне больше нравятся части, с которых легче удалить шкурку. Всё-таки без обжаривания кожица не такая аппетитная, я её снимаю после приготовления.
А вот вкус самого мяса просто отличный.
Сегодня у меня 3 бёдрышка без хребта. Складываем их в посуду для СВЧ. Масло не добавляем.
Я разрезала каждое ещё на две части.
Посыпать курицу специями и посолить. Перемешать. Добавить нарезанную луковицу.
Поставить в микроволновку с закрытой крышкой на 10 минут при мощности 600 w.
Перемешать куски, перевернуть их и полить выделившимся соком.
Поставить в микроволновку на 10 мин при мощности 400 w.
Уменьшить мощность важно, чтобы курица не пересохла. Очень мало что готовится на полной мощности.
Подать с любым подходящим гарниром.
Эта курица отлично подойдёт для белковой диеты, так как готовится без масла, а выделившийся сок и жир можно слить. И не нужно много времени, чтобы её приготовить.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 118 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
118
Процитировали
-
2
Сохранили
-