-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Торт «Павлова»

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Ipola все записи автора
Торт "Павлова"

Замечательный торт! Был придуман в прошлом веке специально для нашей великой балерины Анны Павловой. Вот такие ассоциации возникли у поваров-кондитеров, при знакомстве с русским классическим балетом и его ярчайшей представительницей того времени. Правда, до сих пор спор не прекращается между Австралией и Новой Зеландией за пальму первенства в изобретении этого лакомства, но для нас не это главное! Главное то, что торт получился необыкновенный, с хрустящей корочкой снаружи, нежный и мягкий внутри, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. В общем, если хотите прикоснуться к прекрасному, обязательно попробуйте этот торт!

 

Ингредиенты:4 яйца (белки);200 г. сахара (мелкого);2 ч.л. кукурузного крахмала;1 ст.л. яблочного уксуса;для крема и украшения:1 стакан сливок (33%);3 ст.л. саахара;клубника;киви.

IMG 6905 300x199 Торт Павлова

1. Первым делом отделяем белки от желтков (яйца беру охлажденные). Белки выливаем в миску (абсолютно сухую, иначе они не собьются).

IMG 6906 300x199 Торт Павлова

С помощью миксера начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Как только белки начнут хорошо пенится, начинаем добавлять сахар: кладем по столовой ложке, не переставая взбивать, пока весь сахар не вмешается и белки не станут крепкой однородной массой. Это называется – «взбить белки до устойчивых пиков» – если перевернуть миску, то белки из нее не будут вываливаться. На все уйдет минут 10.

IMG 6910 300x199 Торт Павлова

2. Дальше добавляем в белки крахмал: кладем 2 ч.л. (без горки), еще раз все перемешиваем с помощью миксера. И в самом конце добавляем 1 ст.л. уксуса. Эти действия помогут нам добиться правильной структуры торта: хрустящей снаружи, и нежной и мягкой – внутри.

IMG 6916 300x199 Торт Павлова

IMG 6919 300x199 Торт Павлова

3. Включаем духовку разогреваться до 130 С.

4. Тем временем кладем на противень бумагу для выпечки и обозначаем на ней круг диаметром 22-23 см. Посыпаем слегка мукой.

5. Выкладываем белки на бумагу, придаем круглую форму лопаткой.

IMG 9633 300x199 Торт Павлова

6. Отправляем будущий меренговый корж в духовку, температуру сразу снижаем до 100 С. Оставляем печься-сушиться в духовке на час.

IMG 9634 300x199 Торт Павлова

Следим за коржом: если будут появляться капельки сиропа, температуру стоит чуть увеличить, буквально на 10-15 С.

7. Через час духовку выключаем, дверцу духовки приоткрываем и оставляем корж дальше сохнуть-остывать еще на полчасика или дольше.

8. Когда корж будет полностью остужен, перекладываем его на блюдо и приступаем к подготовке крема.

* Кстати, если корж поместить в воздухонепроницаемый пакет, то он может храниться сутки при комнатной температуре.

9. Крем: взбиваем стакан жирных сливок с 3 ст.л. сахара. Сливки должны быть холодными, взбивать нужно по нарастающей: сначала медленно, постепенно увеличивая темп.

IMG 6938 300x199 Торт Павлова

10. Выкладываем взбитые сливки на корж и украшаем ягодами. Есть этот десерт нужно сразу же, он не подлежит хранению.

IMG 9636 300x199 Торт Павлова

IMG 9638 300x199 Торт Павлова

А вот и торт в разрезе: хорошо видно знаменитую нежно-воздушную внутреннюю прослойку…

IMG 96491 300x199 Торт Павлова


Кузьмичева Евгения
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:00ссылка
На здоровье!
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:13 (ссылка)
У меня почему-то картинки не открываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 07:58 (ссылка)
Dreamere, не может быть. Всё на месте. В любом случае можно пройти по ссылке и посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamere   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:11 (ссылка)
ipola, Ага! Сегодня всё видно. Видать у провайдеров неполадки были. Спасибо за подсказку, я на источник даже внимания не обратила, а можно было еще вчера глянуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:22ссылка
Я сначала всегда мотрю на источник...
Dreamere   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:37 (ссылка)
ipola, А я не люблю ходить по не знакомым сайтам. Неделю назад вот так пошла по ссылочке и заблокировался комп. Якобы я посетила детский порносайт. Вроде и сайт был безобидный с книгами. Пришлось утилиту скачивать и удалять вирус. Головняк в общем. А на работе , месяц назад, в подобной ситуации , даже утилита не помогла систему переустановила. Теперь по незнакомым ссылкам лишний раз не хожу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:42ссылка
В кулинарной книге нет сомнительных сайтов. Все они давно известны нам, и мы их участники!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:45ссылка
Согласна! Просто бдительность теперь не теряю!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:26ссылка
Ваше право!
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]