-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Очень вкусные булочки,а запах просто изумительный!
Состав: 
Для теста:

  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл воды
  • 30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 50 г сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
 
 

Для начинки: 

  • 150 г сахара (предпочтителен коричневый)
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • пара щепоток соли



 

Для крема: 

  • 240 г сливочного сыра (я использовала “Венский завтрак”)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
 Пошаговый рецепт: 

1. Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
2. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.
3. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
4. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
5. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
6. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
7. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
8. Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
9. Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
10. Накрываем крем и ставим в холодильник.
11. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
12. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
13. Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
14. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.
15. Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Готовые булочки сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, изюмом.Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 38 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:28ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:16ссылка
На здоровье!
meggi-teggi   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 00:23 (ссылка)
Уже испекла!!!! очень вкусно,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо, сегодня собираюсь опробовать. Если сливочный сыр куплю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:32ссылка
Неужели в этом проблема?
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:01ссылка
У нас только в супермаркетах он продается, а туда надо специально заехать. Сегодня не получилось, может быть завтра.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]