-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71323
Комментариев: 169938
Написано: 258135


Потрясающий торт-суфле "Птичье молоко"(без сырых яиц и масла)!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 06:45 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Дорогие мои, нашла замечательный, потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-миндальным ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Невозможно устоять... Тем более, что он низкокалорийный. 

Фото


Состав: 
(1ст.=200мл) 
Для бисквита: 
2 яйца 
2/3 ст. сахара 
2/3 ст. муки 
2/3ч. ложки гашеной соды 
1 неполная ст.ложка водки 
ванилин 
Для пропитки: 
2ст.ложки компота 
1ст.ложка вина ( использовали белое) 
Для крема: 
1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга 
Для суфле: 
25г желатина 
300мл компота (тот, что на зиму закатывают) (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат) 
300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока 
4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота) 
Для украшения: 
30г шоколада 
2,5 ч.ложки молока 
Заранее приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до пены, добавить гашеную соду и просеять в тесто муку. Добавить водку и аккуратно перемешать. В форму (у нас диаметром 18см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу раньше времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.) Когда бисквит немного остынет, вынуть его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8. 

Фото

Для пропитки смешать вино с компотом. Дно формы застелить пищевой пленкой (так торт будет проще вытащить из формы). Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. На дно уложить один корж (срезом вверх), пропитать его частью пропитки и выложить на него весь шоколадный пудинг, разровнять. 

Фото

Срез второго коржа тоже немного пропитать. Уложить его на 1-ый корж с пудингом срезом вниз, т.е. румяной стороной наверх. Полить оставшейся пропиткой. Теперь нужно взять 2 листа и установить бумажные бортики. Листы надо устанавливать внахлест, можно сверху сцепить листы скрепками. 

Фото

Для суфле замочить желатин в части компота минут на 40. После этого добавить оставшийся компот и поставить это все на медленный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. До кипения смесь не доводить. Растворенный желатин снять с огня, дать остыть. В большую чашку насыпать лед (можно налить ледяной воды). В БОЛЬШУЮ емкость перелить компот с желатином и установить ее в миску со льдом. Начать взбивать массу, постепенно подливая концентрированное молоко.Добавить сахар. Важно все хорошо взбивать. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать довольно пенистой. 

Фото

Взбитое суфле убрать на 1-2мин. в холодильник (дольше не нужно). Если переживаете, что суфле успеет сильно "схватиться", то можете этого не делать. Выложить готовое суфле на корж и разровнять. Убрать в холодильник на ночь. 

Фото

Теперь необходимо освободить торт от бортиков. Для этого сначала снимаем бортики от самой формы, а потом берем нож, окунаем его в кипяток и проводим им между бумагой и суфле. Снять скрепки и аккуратно удалить бумагу. 

Фото

Для украшения растопить шоколад с молоком до жидковатой однородной массы. Дать чуть-чуть остыть. Переложить шоколадно-молочную смесь в целлофановый пакетик, сделать небольшую дырочку и начать выдавливать шоколад на торт. Готовый торт убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. 

Фото

Торт получается воздушным, высоким и ароматным. Попробуйте приготовить. 

Фото

Приятного чаепития!

Источник

 

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 83 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:36ссылка
Спасибо, ИРочка!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:36ссылка
На здоровье!
Lidiya_Led   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:36ссылка
Готовьте ус удовольствием!
volia_azarova   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:36ссылка
на здоровье!
джана_мохини   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 06:10 (ссылка)
идея хорошая, попробую приготовить, убрав некоторые, на мой взгляд. вредные и ненужные инг-ты, которые можно заменить полезными и безвредными. спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:12ссылка
Конечно! Пожалуйста!
Шенция   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:45 (ссылка)
Очень заманчиво , спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:12ссылка
Значит, надо сделать!
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:37 (ссылка)
красота!!!! спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:12ссылка
На здоровье!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибочки огромное!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:13ссылка
Пожалуйста!!!!!!!
-_Stella   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:13ссылка
На здоровье!
Lena_Morozova   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:13ссылка
Пожалуйста!
маруся_любимица   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:43 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга


Ирочка,а если всесто концентрированного молока использовать сгущёное? Не пробовали ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:13ссылка
Можно сливки
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:12ссылка
если всесто концентрированного молока использовать сгущёное?

Очень сладко получится.
[/QUOTE]
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:51ссылка
лучше уж сливки, но пожирнее!
Ромашковая_мама   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:17 (ссылка)
Очень аппетитный тортик! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:14ссылка
Да, суфле -это всегда вкусно!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:51ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
olgasav   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:17 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:14ссылка
Обязательно надо!
jeni_niko   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:51ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:54 (ссылка)
очень интересный рецепт!!!!!!!!! большое спасибо!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:52ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Anatea   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт! Давно ищу такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:56ссылка
Можете еще посмотреть у меня, похожий есть. Вкусняшка! http://tanuuusa.ru/post299183898/ и еще
http://tanuuusa.ru/post301578751/ - вот этот я уже два раза делала!Все в восторге!
ZTatiana   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:52ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
laragold   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:52ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
OlenkaM   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:59 (ссылка)
Вкуснятина, и нежненько так)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:52ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:33 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:43ссылка
готовьте с удовольствием!
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:55 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Дорогие мои, нашла замечательный, потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей... В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-миндальным ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада... Невозможно устоять... Тем более, что он низкокалорийный. 




Состав: 
(1ст.=200мл) 
Для бисквита: 
2 яйца 
2/3 ст. сахара 
2/3 ст. муки 
2/3ч. ложки гашеной соды 
1 неполная ст.ложка водки 
ванилин 
Для пропитки: 
2ст.ложки компота 
1ст.ложка вина ( использовали белое) 
Для крема: 
1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга 
Для суфле: 
25г желатина 
300мл компота (тот, что на зиму закатывают) (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат) 
300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока 
4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота) 
Для украшения: 
30г шоколада 
2,5 ч.ложки молока 
Заранее приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до пены, добавить гашеную соду и просеять в тесто муку. Добавить водку и аккуратно перемешать. В форму (у нас диаметром 18см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу раньше времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.) Когда бисквит немного остынет, вынуть его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8. 



Для пропитки смешать вино с компотом. Дно формы застелить пищевой пленкой (так торт будет проще вытащить из формы). Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. На дно уложить один корж (срезом вверх), пропитать его частью пропитки и выложить на него весь шоколадный пудинг, разровнять. 



Срез второго коржа тоже немного пропитать. Уложить его на 1-ый корж с пудингом срезом вниз, т.е. румяной стороной наверх. Полить оставшейся пропиткой. Теперь нужно взять 2 листа и установить бумажные бортики. Листы надо устанавливать внахлест, можно сверху сцепить листы скрепками. 



Для суфле замочить желатин в части компота минут на 40. После этого добавить оставшийся компот и поставить это все на медленный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. До кипения смесь не доводить. Растворенный желатин снять с огня, дать остыть. В большую чашку насыпать лед (можно налить ледяной воды). В БОЛЬШУЮ емкость перелить компот с желатином и установить ее в миску со льдом. Начать взбивать массу, постепенно подливая концентрированное молоко.Добавить сахар. Важно все хорошо взбивать. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать довольно пенистой. 



Взбитое суфле убрать на 1-2мин. в холодильник (дольше не нужно). Если переживаете, что суфле успеет сильно "схватиться", то можете этого не делать. Выложить готовое суфле на корж и разровнять. Убрать в холодильник на ночь. 



Теперь необходимо освободить торт от бортиков. Для этого сначала снимаем бортики от самой формы, а потом берем нож, окунаем его в кипяток и проводим им между бумагой и суфле. Снять скрепки и аккуратно удалить бумагу. 



Для украшения растопить шоколад с молоком до жидковатой однородной массы. Дать чуть-чуть остыть. Переложить шоколадно-молочную смесь в целлофановый пакетик, сделать небольшую дырочку и начать выдавливать шоколад на торт. Готовый торт убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. 



Торт получается воздушным, высоким и ароматным. Попробуйте приготовить. 



Приятного чаепития!

Источник

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:52ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Светлана_Кобякова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 02:03 (ссылка)
СПАСИБО, ПОНРАВИЛОСЬ!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]