Рулетики из куриного филе, рецепты |
Рулетики из куриного филеможно приготовить с разными начинками. Предлагаем Вам два рецепта приготовления рулетиков из куриной грудки, запеченных в духовке: фаршированных курагой или грибами с сыром.
Куриные грудки четко утвердились в нашем рационе, так как белое мясо курицы считается самым диетическим продуктом. Множество блюд можно приготовить из нежного филе курицы: котлеты, фрикасе... Сегодня я предлагаю еще один рецепт блюда из филе куриной грудки:
Куриное мясо промыть, обсушить, если грудки крупные, как у меня, разрезать на два пласта вдоль каждую.
Куриное филе сложить в чистый полиэтиленовый пакет (так удобнее и чище делать отбивные) и слегка отбить.
Отбивное куриное филе посолить, поперчить и замариновать в майонезе с протертым чесноком и паприкой, на 20 минут о них забудем.
Следующий этап приготовления нашего вкусного блюда из курицы - это подготовка начинки для рулетиков. Курагу хорошо промыть в горячей воде, затем на 10-15 минут залить кипятком, чтобы курага стала мягкой. Разбухшую курагу разложить на тарелке, чтобы обсохла, далее нарезаем ее крупной соломкой.
Куриное филе замариновалось. Теперь на каждый кусочек куриного мяса выкладываем понемногу начинки из нарезанной кураги и сворачиваем в рулетики. Для того чтобы рулетики из птицы не разворачивались, их можно закрепить в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками.
Затем нужно взбить яйца с пряностями.
Берем фаршированные рулетики, обваливаем каждый сначала в муке, а затем окунаем во взбитые яйца. Выкладываем рулеты из куриного филе с курагой на противень, смазанный маслом швом вниз.
Готовить рулетики в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время запекания 35 минут. За 7 минут до готовности запеченных рулетиков присыпать их тертым сыром или просто накрыть тонкими пластинками твердого сыра.
Готовые рулетики из куриного филе выложить на блюдо, подавать с салатом из пекинской капусты, заправленным оливковым маслом. Охлажденные фаршированные куриные грудки мне показались даже вкуснее, чем горячие.
Приятного аппетита!
Рецепт Галины Котяховой.
Рулетики из курицы, запеченные с грибами и сыром можно приготовить из диетического куриного филе грудки или сочного окорочка, начинка в этом блюде может быть любая. Свой рецепт и фото вкусных куриных рулетиков из курицы в духовке прислала в Записную книжку Галина Котяхова:
Эти рулетики из курицы я запекаю как на праздник, так и просто на обед раз в две недели. Не все любят белое мясо курицы, поэтому свои рулетики я готовлю и из грудки, и из филе бедра курицы.
Вначале разрежем каждую куриную грудку на два пласта, у нас получится 4 филе из грудки. Еще для рулетов используем 4 филе с бедра курицы. Мясо окорочков и грудок надо отбить молоточком, прикрывая целлофаном, чтобы не летели брызги.
Отбитое куриное филе посолить, поперчить, присыпать специями для курицы и залить кефиром. Куриное филе в маринаде из кефира поставить на час мариноваться.
Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Крошим мелко лук и чеснок, выкладываем в сковороду с маслом и пассируем, затем добавляем резаные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до готовности грибов, из них должна выпариться влага.
Эту грибную начинку с овощами для рулетиков из курицы выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло, перекладываем в тарелку и в эту смесь добавляем по столовой ложке горчицы и хрена, туда же натираем немного сыра и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем, начинка должна получиться густой, чтобы не вытекла из куриных рулетов.
На отбитое и пропитанное маринадом филе выкладываем полученную начинку, свернуть рулетики, закрепив зубочисткой.
Выкладываем рулетики в глубокий противень, подливаем стакан бульона (или воды) и немного растительного масла, выставляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Затем вынимаем запеченные куриные рулетики из грудок и бедрышек с грибами из духовки, и каждый рулет накрываем кусочком сыра, снова поставим в духовку. Как только сыр расплавится и подрумянится,
рулетики из курицы можно подавать горячими к столу с любым гарниром
или как холодную закуску.
Приятного аппетита вам желает Галина!
Рубрики: | блюда из птицы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |