-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258501


Миндальный кекс на желтках

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:22 + в цитатник
Ipola все записи автора


Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!

Понадобится:

  • 150г миндаля
  • 150г масла
  • 100г муки
  • 150г сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • я еще ванилин добавила


форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С

Приготовление:
БисмиЛлаh
 
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. (я использовала миндальную муку)


Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.




Добавьте три желтка .



и взбейте в пышный крем



Влейте яйцо 



и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.



Добавьте миндаль и просеянную муку (и ванилин)



Размешайте



Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.



Тесто выложите его в форму.


Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.



Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.

На фото видно, что серединка влажная
 
 
Приятного чаепития!
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

танюшка_28   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:47 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:52ссылка
Очень!
Вандуся   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник