Несомненно, каждый готовил этих ёжиков и не один раз. Их можно готовить и в сметанном соусе и в томатном. Мне нравится и так и так.
Продукты для ёжиков (9-10шт):
фарш не жирный 500 гр
рис 1 стакан
лук 1 шт
томатная паста 50 гр
вода или бульон 300 мл
приправы по вкусу
Приготовление.
Сначала отварим рис до полуготовности.
Потом лук обжарим и приготовим фарш для ёжиков. Не забудем посолить по вкусу.
Перемешаем хорошенько.
Лепим ёжики. По размеру не большие и не маленькие и укладываем их на противень или в сковородку.
Заливаем всё приготовленным томатным соучом, присыпаем зеленью.
Сверху я люблю добавить сметану или майонез. Потом ставим в духовку на час при температуре 200 градусов.
Очень вкусное и простое блюдо!
Угощайтесь, кто ещё не пробовал!
Приятного аппетита!