-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Краковский сырник

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:01 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора


IMG_2773tmnjtyjk-300x200 (300x200, 66Kb)    IMG_2787-1dfngrfytjnt-300x224 (300x224, 62Kb)

И н г р е д и е н т ы:

Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма
1 яичный желток для смазки

Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона
 

П р и г о т о в л е н и е:
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и семена ванили. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.
IMG_2552frnbfrjnty-300x200 (300x200, 42Kb)
Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.
IMG_2554dgnrymjnt-300x200 (300x200, 48Kb)
Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.
IMG_2555dgfnfmnyt-300x200 (300x200, 47Kb)
Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см.
IMG_2557dfnftgnmj-300x200 (300x200, 55Kb)
Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью остыть.
IMG_2565tgmjymkjt-300x200 (300x200, 48Kb)
Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. У меня была рамка 30х30 см.
IMG_2572ykukluy-300x200 (300x200, 58Kb)
 Отставьте пока в сторону.

Творожная начинка:
Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.
В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.
IMG_2567-1dtnjt-300x224 (300x224, 65Kb)
 Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.
В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.
IMG_2566-1yktyuk-300x224 (300x224, 55Kb)
 Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.
IMG_2575fymtkyy-300x200 (300x200, 53Kb)
 Из полосок песочного теста сделайте решетку.
IMG_2577dgntrymjky-300x200 (300x200, 66Kb)
 Смажьте решетку чуть взбитым желтком.
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.
IMG_2607dgtnmjtykm-300x200 (300x200, 63Kb)
Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале —поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.

Глазурь:
Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.
IMG_2783-1fgnmtmu-300x224 (300x224, 77Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 91 раз
Понравилось: 16 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:55ссылка
Готовьте с радостью.
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:54ссылка
Доброго дня, Ирочка! Так давно не была на Ли.ру, что очень соскучилась по всем. Твоя "Моя кулинарная книга" первая в моём списочке посещений. Сейчас побегу по дневникам...
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:21ссылка
Очень приятно это слышать... Отдыхала?