Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:01
+ в цитатник
ananyeva57 все записи автора
![IMG_2787-1dfngrfytjnt-300x224 (300x224, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875672_IMG_27871dfngrfytjnt300x224.jpg)
И н г р е д и е н т ы:
Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма
1 яичный желток для смазки
Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и семена ванили. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.
![IMG_2552frnbfrjnty-300x200 (300x200, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875673_IMG_2552frnbfrjnty300x200.jpg)
Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.
![IMG_2554dgnrymjnt-300x200 (300x200, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875674_IMG_2554dgnrymjnt300x200.jpg)
Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.
![IMG_2555dgfnfmnyt-300x200 (300x200, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875675_IMG_2555dgfnfmnyt300x200.jpg)
Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см.
![IMG_2557dfnftgnmj-300x200 (300x200, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875676_IMG_2557dfnftgnmj300x200.jpg)
Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью остыть.
![IMG_2565tgmjymkjt-300x200 (300x200, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875677_IMG_2565tgmjymkjt300x200.jpg)
Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. У меня была рамка 30х30 см.
![IMG_2572ykukluy-300x200 (300x200, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875678_IMG_2572ykukluy300x200.jpg)
Отставьте пока в сторону.
Творожная начинка:
Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.
В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.
![IMG_2567-1dtnjt-300x224 (300x224, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875679_IMG_25671dtnjt300x224.jpg)
Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.
В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.
![IMG_2566-1yktyuk-300x224 (300x224, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875680_IMG_25661yktyuk300x224.jpg)
Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.
![IMG_2575fymtkyy-300x200 (300x200, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875681_IMG_2575fymtkyy300x200.jpg)
Из полосок песочного теста сделайте решетку.
![IMG_2577dgntrymjky-300x200 (300x200, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875682_IMG_2577dgntrymjky300x200.jpg)
Смажьте решетку чуть взбитым желтком.
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.
![IMG_2607dgtnmjtykm-300x200 (300x200, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/875/102875683_IMG_2607dgtnmjtykm300x200.jpg)
Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале —поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.
Глазурь:
Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Приятного чаепития!
Источник
Процитировано 91 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
0
Сохранили
-