-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Праздничная витая погача

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:14 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Очень вкусный и красивый хлеб.

169927_59613-640x480 (640x426, 75Kb)

Кунжут — 1 ст. л.

Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Молоко (теплое + 1 ст.л. для смазывания) — 250 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Мука — 600 г

Яйцо (+1 желток для смазывания) — 2 шт

 

Рецепт "Праздничная витая погача"
Праздничная витая погача ингредиенты Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Яйца размешать вилкой.

 

Праздничная витая погача ингредиенты В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

 

Праздничная витая погача ингредиенты Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Вот наше тесто подошло.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

 

Праздничная витая погача ингредиенты Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

 

Праздничная витая погача ингредиенты Смазываем растопленным сливочным маслом

 

Праздничная витая погача ингредиенты Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Должно получиться 4 рулета.

 

Праздничная витая погача ингредиенты У каждого рулетика отрезаем концы

 

Праздничная витая погача ингредиенты Выкладываем в центр формы следующим образом.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

 

Праздничная витая погача ингредиенты И остальные острием внутрь.

 

Праздничная витая погача ингредиенты Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.

 

169925_94679-640x480 (640x426, 70Kb)

169926_91985-640x480 (640x426, 64Kb)

169927_59613-640x480 (640x426, 75Kb)

169913_86330-640x480 (640x426, 80Kb)

169910_66974-640x480 (320x480, 58Kb)

169914_46648-640x480 (320x480, 51Kb)

источник

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

94062299_e7029531d209 (500x8, 12Kb)

94062299_e7029531d209 (400x8, 12Kb)

Рубрики:  праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 84 пользователям

ANDROMEDA-8   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:44 (ссылка)
Какая красивая! Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:57 (ссылка)
Очень симпатично.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:59 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Очень вкусный и красивый хлеб.



Кунжут — 1 ст. л.



Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Молоко (теплое + 1 ст.л. для смазывания) — 250 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Мука — 600 г

Яйцо (+1 желток для смазывания) — 2 шт

 




Рецепт "Праздничная витая погача"









Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.




 






Яйца размешать вилкой.




 






В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.




 






Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать




 






Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.




 






Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.




 






Вот наше тесто подошло.




 






Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.




 






Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))




 






Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.




 






Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...




 






Смазываем растопленным сливочным маслом




 






Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.




 






Должно получиться 4 рулета.




 






У каждого рулетика отрезаем концы




 






Выкладываем в центр формы следующим образом.




 






Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.




 






Выкладываем в форму острыми концами на ружу.




 






И остальные острием внутрь.




 






Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.








 













источник








(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:46 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо за неизвестный мне рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:23 (ссылка)
Пеку сама свой хлеб,попробую сотворить этим способом,очень красиво,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:19ссылка
я уже сотворила, очень красиво вкусно и празднично и очень просто достигается красота.
Картинка
Картинка
лепешку смазывала маслом и посыпала сухим укропом, сверху кунжут.
valentinka0208   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:34 (ссылка)
Красота!!! Обязательно попробую!!! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:40 (ссылка)
Красота и вкуснота!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво и надеюсь вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:41 (ссылка)
Ляпота!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]