Праздничная витая погача |
Очень вкусный и красивый хлеб.
Кунжут — 1 ст. л.
Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (теплое + 1 ст.л. для смазывания) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мука — 600 г
Яйцо (+1 желток для смазывания) — 2 шт
Рубрики: | праздникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Очень вкусный и красивый хлеб.
Кунжут — 1 ст. л.
Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко (теплое + 1 ст.л. для смазывания) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мука — 600 г
Яйцо (+1 желток для смазывания) — 2 шт
Рецепт "Праздничная витая погача"
Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.
Яйца размешать вилкой.
В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.
Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать
Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.
Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Вот наше тесто подошло.
Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.
Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))
Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.
Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...
Смазываем растопленным сливочным маслом
Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.
Должно получиться 4 рулета.
У каждого рулетика отрезаем концы
Выкладываем в центр формы следующим образом.
Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.
Выкладываем в форму острыми концами на ружу.
И остальные острием внутрь.
Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.
источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |