![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125695_77656-200x150x.jpg) |
Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли 1не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль". |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125696_36686-200x150x.jpg) |
Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в воде, оставить пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125697_76410-200x150x.jpg) |
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125698_42413-200x150x.jpg) |
Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125699_47817-200x150x.jpg) |
Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125700_45349-200x150x.jpg) |
Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125702_56128-200x150x.jpg) |
Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125703_41572-200x150x.jpg) |
Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть края. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125704_71844-200x150x.jpg) |
Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной, не более, чем 1,5 см. |
![Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/24/125705_78350-200x150x.jpg) |
Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон. |
Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную.
Приятного аппетита! ![](http://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
источник
|