Яркий весенний рецептик! Апельсиновый с курагой. |
курага - 300г + 200мл питьевой воды
апельсиновая цедра с двух апельсинов
апельсин - 2шт
агар-агар - 10г + 300мл питьевой воды
виноградный сахар
ПОДГОТОВКА:
курага - хорошо промыть, залить на ночь питьевой водой апельсин- снять апельсиновую цедру, очистить апельсин , порезать на кусочки,
измельчить в чаше с лезвие S курагу, апельсин,
апельсиновую цедру в однородную массу;
в кастрюльку наливаем 300мл питьевой воды, в холодную воду положить 10г агар-агара, перемешать и довести до кипения.
Важно! Агар-агар начинает действовать только после термической обработки!
Смешать в чаше с лезвием S фруктовое пюре, закипевший агар-агар и виноградный сахар.
Разложить по формочкам и поставить в морозилку на 5 минут, или в холодильник до остывания.
Приятного аппетита!
Источник: ru-vegetarian.livejournal.com/1177969.html
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |