Рулеты из курицы с беконом и сыром |
Ранее я уже публиковала рецепт курицы с участием бекона и сыра. Ингредиенты те же, исполнение совсем другое и результат, естественно, тоже. Давайте подробнее поговорим о сыре. Разные сорта сыра по-разному ведут себя при повышении температуры. Если хотите чтобы начинка вашего рулета из курицы получилась текучей и тягучей, возьмите мягкие сыры с большим содержанием жиров. Если пожелаете, чтобы сыр сохранил форму, стал просто мягким и не вытек, возьмите твердый сыр.
(на 4 порции)
4 половинки куриных грудок без кожи и костей
4 тонких ломтика бекона
150-200гр сыра
соль по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
3ст.л. муки
растительное масло
Куриное филе немного отбиваем с обеих сторон. Сыр нарезаем брусочками. Раскладываем на доске куриное филе, кладем сверху ломтик бекона и затем брусочек сыра.
Сыр оборачиваем беконом.
Бекон с сыром заворачиваем в филе и получаем рулет из курицы, внутри которого сыр и бекон.
В одну миску просеиваем муку с солью, в вторую разбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой, а в третью миску насыпаем панировочные сухари. Берем куриные рулеты, обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях. Затем снова я яйцо и снова в сухари. Кладем рулеты из курицы, покрытые панировкой, на разделочную доску и ставим в холодильник на полчаса. Это нужно для того, чтобы панировка уплотнилась.
В сковороде хорошо нагреваем растительное масло. Обжариваем рулеты сначала с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны также в течение 2 минут.
Перекладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
Все рулеты из курицы готовы! Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |