Ирина_Зелёная все записи автора
![0_265c8_a5bc48b1_L (500x460, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/931/91931055_0_265c8_a5bc48b1_L.jpg)
МОИ РЕЦЕПТЫ - САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
Изюминка моего рецепты в том, что я всегда добавляю в него морковку,
3- 4 листа салата
4- 5 яиц сваренных вкрутую
200 гр. ветчины или 200 гр копченой колбаски
2 крупная картошка
200гр.майонеза
20шт. шампиньонов
50гр. жёлтого сыра
3зуб. чеснока
небольшой пучёк зелени
1 морковь
Колбасу или ветчину порезать тонкими полосками
Яйца, белки акуратно отделить от желтков и белки нашинковать полосками.
Обжарить грибы нарезанные пластинками, смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза.
Морковь трем на корейской терке и заправляем всеми специями,которые идут обычно для корейской морковки
Выложить салат на тарелку с уложенными листьями салата (можно заменить салат веточками укропа или петрушки).
Сделать небольшое углубление в центре салата. Картофель нашинковать тонкими полосками или натереть на корейскую терку, и обжарить во фритюре.
На салат уложить обжаренный картофель-фри, придав салату вид гнезда.
Желтки натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром, чесноком и зеленью, добавить майонеза и сформировать небольшие шарики-яйца,как перепелиные.
Уложить их в гнездо глухаря и можно подавать салат к столу.
Свой салат я всегда делаю так ,с морковкой,он острее и вкуснее!Попробуйте !Приятного аппетита!!!