Имбирь придает мясу очень пикантный аромат и вкус. Также он смягчает слишком твердое мясо и делает его более полезным для организма. На Востоке имбирь используют при тушении мяса, на Западе его добавляют в мясные соусы. Если вы хотите добавить имбирь в мясной соус, сделайте это после того, как закончите тепловую обработку соуса. Для тушения же мяса имбирь стоит добавить за 15-20 минут до окончания его приготовления.
Ингредиенты для мяса.
Свинина - мякоть 1 кг
имбирь 1 столовая ложка натёртого на мелкой тёрке
соевый соус 50 мл
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, как для шашлыка.
Натереть имбирь. Сложить всё в кастрюлю мультиварки, влить соевый соус и 100 мл воды. Тушить 1,5 часа. Когда мультиварка просигналит о готовности, добавить имбирь, перемешать и дать настояться минут 15 на подогреве.
Приятного аппетита! Ваша ipola