Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:40
+ в цитатник
Дина312 все записи автора
> 150 гр слив.масла комнатной температуры
> 150гр сахара
> 150 г муки
> 3 яйца
> 1ч.л разрыхлителя
> 180 г фисташков
> 60 г сушеной вишни
> 4 ст.л бренди
> 2ст.л вишневого джема
Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов.
Нагреть духовку до 185 градусов
Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов.
Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте примерно 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину. Она должна выходить чистой.
Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди, оставшемся от вишен.
Метки:
кекс
орехи
вишня
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-