-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


Бефстроганов в сметанном соусе

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 04:12 + в цитатник
Galche все записи автора

Бефстроганов в сметанном соусе

 

Бефстроганов

Мясное блюдо из говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 200 г лука
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Бефстроганов – это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. “Беф” в переводе с французского означает говядина. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана.
Если, вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку.

Приготовление:

Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком.

Бефстроганов — 1 шаг

Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.

Бефстроганов — 2 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Бефстроганов — 3 шаг

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне.
Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты.
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку.
Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.

Бефстроганов — 4 шаг

На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

Бефстроганов — 5 шаг

Посыпать мукой, перемешать.

Бефстроганов — 6 шаг

Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить.
Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.

Бефстроганов — 7 шаг

Вернуть мясо на сковороду, перемешать.

Бефстроганов — 8 шаг

Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.

Бефстроганов — 9 шаг

Бефстроганов хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Бефстроганов — 10 шаг

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

SH_LA   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:40ссылка
SH_LA, благодарю!На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:40ссылка
ipola, на здоровье,Иринче!
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:16 (ссылка)
karina-1952, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за настоящий рецепт отличного блюда .
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]