Завтракать нужно плотно. Я всегда просыпаюсь и уже чувствую голод. Счастье, если накануне я испекла пирог, тогда можно заварить себе чаек и сесть расслабиться на террасе в хорошем настроении. Сегодня очень вкусный и достаточно простой песочный лимонник.
Тесто
-
400-500 г муки
-
200 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
2 яйца
-
щепотка соли
-
1 ч.л. пекарского порошка (химические дрожжи)
Начинка
-
1 лимона
-
200 г сахара
-
1 ст.л. крахмала
Приготовить начинку: лимон вымыть, с помощью мелкой терки снять цедру, отложить. Мякоть лимона измельчить в миксере, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить тесто: Растереть сахар со сливочным маслом добела (быстро получится блендером), добавить яйца по одному. Муку смешать с пекарским порошком, лимонной цедрой и солью и высыпать в приготовленную ранее смесь. Вымесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук (возможно придется добавить еще муки). Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Взять достаточно большую неглубокую форму для пирогов, разделить тесто на две части, одну выложить в форму, разровнять, не забыть про бортики. Вылить начинку на тесто. Вторую часть теста раскатать по форме и накрыть начинку. Выпекать 40 минут при 160 градусах.