Тортик "Валентинка" |
Торт для Ваших любимых!
И совсем не надо ждать какого-то праздника. Пеките в любое время и пусть все будут доаольны и счастливы!
Для теста:
Для глазури:
|
В одну миску просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Туда же добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В другую миску наливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем.
Соединяем сухую смесь с жидкой.
Аккуратно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы.
Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Бока формы не смазываем маслом, т. к. тесто будет подниматься только в центре формы.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут. Готовность теста проверяем спичкой (спичка должна быть сухой). Вынимаем торт из духовки, даем остыть.
С помощью лопатки отделяем бока торта от стенок формы. Выкладываем его на блюдо.
Готовим глазурь. Сливки соединяем со сливочным маслом, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем его к горячим сливкам с маслом.
Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках. Даем остыть. Ставим в холодильник на 30 минут и более.
Взбиваем охлажденную глазурь миксером до пышной массы.
Смазываем охлажденный торт глазурью.
Украшаем (для украшения я использовала сушеную вишню).
Тортик Валентинка готов!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери"
Для всех, кто понимает в компьютерах! На сайте
http://aminahost.ruважная информация о доменах, хостинге, реселлинге, VPS и серверах. Вы узнаете гораздо больше, чем у соседки! Вам нужно только зайти на сайт!
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книгаНовый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книгапраздники Моя_кулинарная_книгаПАСХА Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |