Ананасовые хризантемы |
Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.
Колечки ананаса помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу, затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре (даем постоять минут 10) и посыпаем с двух сторон корицей. (К ананасам салфетка не прилипает.)
Далее режем слоеное тесто полосками (примерно 1 см шириной) и обматываем наши ананасы через отверстие.
Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
И... приятного аппетита!
Ананасов советую брать банки 2-3, уж слишком быстро ананасовые хризантемы были съедены.
Делала в первый раз, первый ананас ну о-очень смешной получился! :)
Ингредиенты: |
||
Слоёное тесто - 500 г Консервированные ананасы (колечками) - 1-3 банки Яйцо - 1 шт. Корица Сахарная пудра Немного муки (для теста) |
||
Готовим продукты
Подсушиваем ананасы
Нарезаем тесто полосками
Обваливаем в сахарной пудре и посыпаем корицей.
Отправляем в духовку.
Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожныеМоя_кулинарная_книгадесерты Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |