-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71465
Комментариев: 169938
Написано: 258277


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 6

Пятница, 11 Марта 2011 г. 05:03 + в цитатник

 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 

 

 

Способы похудения: необычные и действенныеС точки зрения диетологии некоторые популярные способы похудения не выдерживают никакой критики. А некоторые, - несмотря на свою необычность, - работают!

 

Бандажирование желудка

 

Бандажирование желудка считается одним из самых эффективных способов приучиться есть меньше и, как следствие, худеть. Для этого с помощью лапароскопической операции желудок кольцом делят на две части. Но есть один принципиально важный момент. Бандажирование делают только при большом избыточном весе, а вовсе не всем желающим, которым хочется срочно сбросить несколько килограммов.

 

Впрочем, есть альтернативный способ – подпоясывать талию тугим широким поясом, в котором не то что есть, но и вздохнуть тяжело. Диетологи не спорят: рациональное зерно в таком методе действительно имеется. Однако использовать его в постоянном режиме не стоит: тугой ремень будет сдавливать внутренние органы, ухудшать крово- и лимфоток.

 

Биоимпедансометрия

 

Биоимпедансометрия позволяет узнать, много ли у вас ненужного жира. На щиколотки и запястья накладываются электроды, за 30 секунд проводятся измерения, а результат выводится компьютером. В нем указывается, сколько в вашем теле жидкости, жира, тощей (это все, что не является жиром: мышцы, все органы, мозг и нервы, кости и все жидкости, находящиеся в организме) и мышечной массы. На основании этих и других данных (анамнез, лабораторные исследования, и др.) хороший диетолог сможет точно подобрать программу физиотерапевтических и косметологических процедур, составить план «здорового» питания, дать рекомендации по оптимальной физической нагрузке. Через две недели стоит сделать повторную биоимпедансометрию и, если необходимо, скорректировать схему процедур и план питания.

 

Ароматерапия

 

Запахи, как известно, возбуждают аппетит. Но, как выяснили американские исследователи, при правильном применении они же дарят чувство сытости. Покрошите банан, зеленое яблоко и добавьте ванили. Вдыхайте запах этой смеси  в течение 15 минут перед приемом пиши. Когда вы сядете обедать, ваш мозг подаст сигнал о насыщении гораздо раньше, чем обычно.

 

Капустная диета

 

Судя по Интернету, эффективные способы похудения не обходятся без упоминания о капусте. И вроде бы заслуженно. В 100 г белокочанной капусты всего 26 ккал. Кроме того, в капусте содержится тартроновая кислота – вещество, тормозящее переработку углеводов в жировые отложения тела, а на то, чтобы переварить капусту, организм тратит больше калорий, чем есть в самом овоще.

 

Однако британская диетологическая ассоциация  предупреждает поклонников капустной диеты о том, что «сидеть» на капусте небезопасно. По мнению специалистов, такая диета ведет к потере жидкости и мышечной массы, а не жировых отложений. К тому же из капусты категорически невозможно получить необходимые питательные вещества и витамины. Радикальное ограничение калорийности рациона (менее 1200 ккал в день) должно проходить под контролем врача: наблюдения показывают, что капустная диета может провоцировать снижение работоспособности, апатию и головные боли.

 

 

Способы похудения: необычные и действенные

 

 

Цветотерапия

 

Цветотерапия успешно применяется при лечении неврозов и с некоторых пор ее принципы используются и в деле похудения. В частности, тем, кто хочет сбросить лишний вес, советуют правильно подбирать посуду. Существует мнение, что тарелки холодных тонов (синие, зеленые) усмиряют аппетит, а вот тарелки теплых (желтых, красных) тонов - возбуждают. Но квалифицированные диетологи говорят, что тут все дело в волшебной силе самовнушения. Для одних синяя тарелка – спасательный круг, для других – просто тарелка.

 

Кирпич в сумке

 

В нашем мозге есть определенный центр, контролирующий массу тела. Согласно исследованиям, организм «запоминает» некий вес, а затем, несмотря на все попытки стать стройнее, все равно возвращается к этому эталону.

 

Ученые предлагают мозг обманывать и носить тяжести. Конечно, любое серьезное исследование требует проверки временем, но можно сказать определенно – никакого вреда этот способ похудеть не наносит. А уж увеличение физической нагрузки – верный способ стать стройнее.

 

Стакан воды

 

Обильное питье считается одним из эффективных способов похудения. Причем, некоторые специалисты настаивают на том, что пить нужно холодную воду - организм тратит калории на то, чтобы нагреть ее, а значит, в теле сжигается жир. Но есть и противоположное мнение. А именно:холодная вода замедляет метаболизм, стало быть, не помогает, а мешает худеть.

 

Большинство диетологов сходятся на том, что нужно пробуждать организм, выпивая с утра стакан воды комнатной температуры, и пить 2 л чистой воды в течение дня.

 

Жиросжигающие продукты

 

За некоторыми продуктами закрепилась репутация жиросжигателей. Британская диетологическая ассоциация, разбираясь с псевдодиетами, не преминула заметить: продуктов, сжигающих жир, не существует. Единственный способ быть в форме – правильно, сбалансированно питаться и заниматься спортом. Согласно исследованиям британских диетологов, женщины должны съедать не менее 5 порций (одна порция – это, например, одно яблоко) овощей и фруктов в день. И если одним из них окажется ананас или папайя – на здоровье!

 

Кленовый сироп и перец

 

Некоторые голливудские актрисы, как выясняется, обязаны своей красотой и стройностью так называемой «нулевой диете», во время которой они пьют воду с кленовым сиропом, лимоном и кайенским перцем. Что ж, с точки зрения диетологии лечебное голодание – вполне эффективный способ похудеть, но его стоит проверять на себе только под жестким контролем врача. Мало того что далеко не каждый организм может это выдержать, так еще и сброшенные килограммы после прекращения программы очень быстро возвращаются. И тянут с собой новые.

 

 

Способы похудения: необычные и действенные

 

Вилочная диета

 

Ее особенность в том, чтобы вечером есть только вилкой. Брать еду руками, пользоваться ножом – нельзя. Создатели диеты утверждают, что таким образом удается не наесться на ночь сала, чипсов, соленых орешков, сливочного масла и булок. Диетологи, в свою очередь, говорят, что вилочная диета – это просто еще одна возможность переосмыслить свой подход к питанию, научиться вдумчиво выбирать продукты и есть не торопясь. Таким же образом можно попробовать есть все с помощью палочек. Это поможет контролировать величину порции и научит истинному терпению.

 

Не есть после 18.00

 

Если не есть с 18:00 до 9:00, то можно похудеть, обрести подтянутый живот и тонкую талию, а еще, вероятно, вегетососудистую дистонию, сникшее либидо и расшатанные нервы. Еда служит не просто утолению голода, это еще и способ общения. Совместная трапеза – символ единения и доверия. Между тем запрет на еду после шести означает, что вы никогда не будете ужинать дома с семьей. Что же делать?

 

По мнению диетологов, ничего ужасного не произойдет, если вы сядете за стол около 20:00. Главное – завтракать не раньше, чем через 9 часов после этого.

 

Не переедать

 

Чтобы не толстеть, надо не переедать, это понятно. Но как определить границу между насыщением и перееданием?

 

Диетологи предлагают считать. Объем пустого человеческого желудка – 500 мл. Но если загрузить в него в 2 раза больше, он послушно растянется. Желудок не лопнет даже от 4 литров, но он начнет притеснять соседние органы, привыкнет к растянутому состоянию и начнет настойчиво требовать заполнения пустот – так формируется привычка к перееданию.

 

Чтобы не переедать, за один присест съедайте от 500 мл до 1 л пищи (включая воду). Это может быть тарелка супа, или кусок мяса размером с ладонь и пригоршня салата на гарнир, или 3 яблока, или 1 яблоко и тарелка каши… Если хочется компота, то придется сократить количество супа и мяса. Речь в данном случае не о калорийности, а именно об объемах.

После попадания в желудок, еда максимум часа через два отправится  в кишечник. Тогда можно дать желудку еще пару часов на передышку и повторить. Получается, чтобы не переедать, нужно принимать пищу каждые 4 часа небольшими (до 1 л) порциями.

Цыпленок по-мексикански

 

Цыпленок по-мексиканскиВкусное блюдо с низким содержанием жира.

 

Ингредиенты:

 

1 столовая ложка горчицы

4 куриные грудки без кожи и костей, разделенные на половинки

4 ложки оливкового масла

Болгарский перец

Мелко нарезанный лук (1 луковица)

1 банка консервированной кукурузы

1 чашка куриного бульона

специи

 

 

Приготовление:

 

1. Каждый кусок курицы обработайте солью и перцем и намажьте горчицей с одной стороны. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите куриные грудки на сковороду горчицей вниз. Жарьте до золотистой корочки, потом переверните. Уменьшите огонь.

2. Добавьте лук, чеснок и нарезанный болгарский перец. Тушите 10 минут. Залейте бульоном и тушите до готовности. Перед подачей добавьте кукурузу.

Тыквенное пюре


Тыквенное пюреТыква - один из наиболее полезных продуктов. В ней масса витаминов и полезных веществ.

 

Ингредиенты:

 

тыква (тертая) - 300г

яблоки - 2 шт.

масло сливочное - 1 ч.л.

орехи - 6 шт.

сахар - 1 дес.л.

молоко - 1 стакан к

рахмал - 1 ч.л.

соль - по вкусу.

 

Тыкву почистить, натереть на терке, потушить с небольшим кол-вом воды до полуготовности. Добавить молоко с разведенным в нем крахмалом и тушить до готовности. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, соединить с готовой тыквой. Массой, добавить молотые орехи, слив. Масло, сахар, соль и тушить 2-3 мин. На стол подать со сметаной.


Картофельные котлеты


Картофельные котлетыСтаринный русский рецепт картофельных котлет.

 

Ингредиенты:

 

картофель - 8 - 10 шт.

яйцо - 2 шт.

мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 3-4 ст. ложки

сметана - 4 ст. ложки

зелень укропа (или петрушки)

соль - по вкусу

 

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче к столу картофельные котлеты полить маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.


Тортеллини с овощами



Тортеллини с овощамиТортеллини - маленькие пельмени с разными начинками.

 

Ингредиенты:

 

тортеллини - 250г

растительное масло - 2 ст.л.

сельдерей (корневой) - 100г

морковь - 150г

лук репчатый - 2 шт.

мясо (рубленое) - 400г

лавровый лист - 2 шт.

тимьян - 1 ч.л.

майоран - 1 ч.л.

красное вино - 100 мл

помидоры - 500г

сыр (соломкой) - 200г

перец, соль - по вкусу

 

Отварить тортеллини в подсоленной воде с 1 стол, ложкой масла. Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Нарезать кубиками и потушить лук в 1 стол. ложке растительного масла. Слегка обжарить в нем фарш с лавровым листом, тимьяном и майораном. Добавить морковь, сельдерей и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить вино и нарезанные кубиками помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отбросить тортеллини на дуршлаг. Выложить лапшу в форму, добавить сверху тушеную смесь, посыпать сырной соломкой и запекать в духовке 10 мин при 200С.

Острый томатный суп



Острый томатный супЭто первое блюдо очень питательно и обладает оригинальным вкусом.

 

 

Ингредиенты:

 

лук репчатый - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

тартар (cырая рубленная говядина/фарш с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком) - 250г

длиннозерный рис - 150г.

томатный сок - 1л

соль - 1 ч.л.

тмин - 1 ч.л.

сахар и кайенский перец - щепотка

зелень петрушки - 2 ст.л.

 

Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить тартар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.

Закуска из баклажанов и томатов



Закуска из баклажанов и томатовЛегкая и низкокалорийная закуска.

 

Ингредиенты:

 

баклажаны - 350г

помидоры - 350г

сыр моцарелла - 350г

растительное масло - 4 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

базилик - по вкусу

кетчуп - по вкусу

 

Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Скрепите тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

Картофель, тушенный с мясом и брокколи

 

Картофель, тушенный с мясом и брокколиВ брокколи содержится множество антиоксидантов и витаминов.

 

Ингредиенты:

 

картофель - 1 кг

мясо (говядина, свинина) - 300г

брокколи - 300г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

масло растительное

соль, перец - по вкусу.

 

Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки). Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (томатная паста, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.

Суп с креветками и клецками



Суп с креветками и клецкамиКреветки - один из наиболее полезных и здоровых продуктов.

 

Ингредиенты:

 

креветки - 50г

морковь - 20г

лук - 15г

петрушка (корень) - 15г

масло сливочное - 20г

 

для клецек:

 

крупа манная - 20г

молоко - 30г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 20 г.

 

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

 

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до готовности и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Источник

Кулинарные
рецепты для успешного похудения

 

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ!!!

Рубрики:  ДЛЯ СТРОЙНЫХ/рецепты похудения
Моя_кулинарная_книга
ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецепты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 55 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:10 (ссылка)
Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksl   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:49 (ссылка)
.
 (463x370, 308Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ирина_доденгефт   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!!!!
 (300x300, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Aleksa__S   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо,здоровье лишним не бывает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кука-Бука   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:29 (ссылка)
спасибо огромное!
 (206x165, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
MariMS   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:54 (ссылка)
Пригодиться... (388x432, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Королева_Софья   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:08 (ссылка)
хорошо, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:36ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
r-r-rozochka   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:32 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
 
Большое спасибо!


Похудеть - народные рецепты
каждую неделю по пятницам!





 

 



 
С точки зрения диетологии некоторые популярные способы похудения не выдерживают никакой критики. А некоторые, - несмотря на свою необычность, - работают!
 
Бандажирование желудка
 
Бандажирование желудка считается одним из самых эффективных способов приучиться есть меньше и, как следствие, худеть. Для этого с помощью лапароскопической операции желудок кольцом делят на две части. Но есть один принципиально важный момент. Бандажирование делают только при большом избыточном весе, а вовсе не всем желающим, которым хочется срочно сбросить несколько килограммов.
 
Впрочем, есть альтернативный способ – подпоясывать талию тугим широким поясом, в котором не то что есть, но и вздохнуть тяжело. Диетологи не спорят: рациональное зерно в таком методе действительно имеется. Однако использовать его в постоянном режиме не стоит: тугой ремень будет сдавливать внутренние органы, ухудшать крово- и лимфоток.
 
Биоимпедансометрия
 
Биоимпедансометрия позволяет узнать, много ли у вас ненужного жира. На щиколотки и запястья накладываются электроды, за 30 секунд проводятся измерения, а результат выводится компьютером. В нем указывается, сколько в вашем теле жидкости, жира, тощей (это все, что не является жиром: мышцы, все органы, мозг и нервы, кости и все жидкости, находящиеся в организме) и мышечной массы. На основании этих и других данных (анамнез, лабораторные исследования, и др.) хороший диетолог сможет точно подобрать программу физиотерапевтических и косметологических процедур, составить план «здорового» питания, дать рекомендации по оптимальной физической нагрузке. Через две недели стоит сделать повторную биоимпедансометрию и, если необходимо, скорректировать схему процедур и план питания.
 
Ароматерапия
 
Запахи, как известно, возбуждают аппетит. Но, как выяснили американские исследователи, при правильном применении они же дарят чувство сытости. Покрошите банан, зеленое яблоко и добавьте ванили. Вдыхайте запах этой смеси  в течение 15 минут перед приемом пиши. Когда вы сядете обедать, ваш мозг подаст сигнал о насыщении гораздо раньше, чем обычно.
 
Капустная диета
 
Судя по Интернету, эффективные способы похудения не обходятся без упоминания о капусте. И вроде бы заслуженно. В 100 г белокочанной капусты всего 26 ккал. Кроме того, в капусте содержится тартроновая кислота – вещество, тормозящее переработку углеводов в жировые отложения тела, а на то, чтобы переварить капусту, организм тратит больше калорий, чем есть в самом овоще.
 
Однако британская диетологическая ассоциация  предупреждает поклонников капустной диеты о том, что «сидеть» на капусте небезопасно. По мнению специалистов, такая диета ведет к потере жидкости и мышечной массы, а не жировых отложений. К тому же из капусты категорически невозможно получить необходимые питательные вещества и витамины. Радикальное ограничение калорийности рациона (менее 1200 ккал в день) должно проходить под контролем врача: наблюдения показывают, что капустная диета может провоцировать снижение работоспособности, апатию и головные боли.
 
 

 
 
Цветотерапия
 
Цветотерапия успешно применяется при лечении неврозов и с некоторых пор ее принципы используются и в деле похудения. В частности, тем, кто хочет сбросить лишний вес, советуют правильно подбирать посуду. Существует мнение, что тарелки холодных тонов (синие, зеленые) усмиряют аппетит, а вот тарелки теплых (желтых, красных) тонов - возбуждают. Но квалифицированные диетологи говорят, что тут все дело в волшебной силе самовнушения. Для одних синяя тарелка – спасательный круг, для других – просто тарелка.
 
Кирпич в сумке
 
В нашем мозге есть определенный центр, контролирующий массу тела. Согласно исследованиям, организм «запоминает» некий вес, а затем, несмотря на все попытки стать стройнее, все равно возвращается к этому эталону.
 
Ученые предлагают мозг обманывать и носить тяжести. Конечно, любое серьезное исследование требует проверки временем, но можно сказать определенно – никакого вреда этот способ похудеть не наносит. А уж увеличение физической нагрузки – верный способ стать стройнее.
 
Стакан воды
 
Обильное питье считается одним из эффективных способов похудения. Причем, некоторые специалисты настаивают на том, что пить нужно холодную воду - организм тратит калории на то, чтобы нагреть ее, а значит, в теле сжигается жир. Но есть и противоположное мнение. А именно:холодная вода замедляет метаболизм, стало быть, не помогает, а мешает худеть.
 
Большинство диетологов сходятся на том, что нужно пробуждать организм, выпивая с утра стакан воды комнатной температуры, и пить 2 л чистой воды в течение дня.
 
Жиросжигающие продукты
 
За некоторыми продуктами закрепилась репутация жиросжигателей. Британская диетологическая ассоциация, разбираясь с псевдодиетами, не преминула заметить: продуктов, сжигающих жир, не существует. Единственный способ быть в форме – правильно, сбалансированно питаться и заниматься спортом. Согласно исследованиям британских диетологов, женщины должны съедать не менее 5 порций (одна порция – это, например, одно яблоко) овощей и фруктов в день. И если одним из них окажется ананас или папайя – на здоровье!
 
Кленовый сироп и перец
 
Некоторые голливудские актрисы, как выясняется, обязаны своей красотой и стройностью так называемой «нулевой диете», во время которой они пьют воду с кленовым сиропом, лимоном и кайенским перцем. Что ж, с точки зрения диетологии лечебное голодание – вполне эффективный способ похудеть, но его стоит проверять на себе только под жестким контролем врача. Мало того что далеко не каждый организм может это выдержать, так еще и сброшенные килограммы после прекращения программы очень быстро возвращаются. И тянут с собой новые.
 
 

 
Вилочная диета
 
Ее особенность в том, чтобы вечером есть только вилкой. Брать еду руками, пользоваться ножом – нельзя. Создатели диеты утверждают, что таким образом удается не наесться на ночь сала, чипсов, соленых орешков, сливочного масла и булок. Диетологи, в свою очередь, говорят, что вилочная диета – это просто еще одна возможность переосмыслить свой подход к питанию, научиться вдумчиво выбирать продукты и есть не торопясь. Таким же образом можно попробовать есть все с помощью палочек. Это поможет контролировать величину порции и научит истинному терпению.
 
Не есть после 18.00
 
Если не есть с 18:00 до 9:00, то можно похудеть, обрести подтянутый живот и тонкую талию, а еще, вероятно, вегетососудистую дистонию, сникшее либидо и расшатанные нервы. Еда служит не просто утолению голода, это еще и способ общения. Совместная трапеза – символ единения и доверия. Между тем запрет на еду после шести означает, что вы никогда не будете ужинать дома с семьей. Что же делать?
 
По мнению диетологов, ничего ужасного не произойдет, если вы сядете за стол около 20:00. Главное – завтракать не раньше, чем через 9 часов после этого.
 
Не переедать
 
Чтобы не толстеть, надо не переедать, это понятно. Но как определить границу между насыщением и перееданием?
 
Диетологи предлагают считать. Объем пустого человеческого желудка – 500 мл. Но если загрузить в него в 2 раза больше, он послушно растянется. Желудок не лопнет даже от 4 литров, но он начнет притеснять соседние органы, привыкнет к растянутому состоянию и начнет настойчиво требовать заполнения пустот – так формируется привычка к перееданию.
 
Чтобы не переедать, за один присест съедайте от 500 мл до 1 л пищи (включая воду). Это может быть тарелка супа, или кусок мяса размером с ладонь и пригоршня салата на гарнир, или 3 яблока, или 1 яблоко и тарелка каши… Если хочется компота, то придется сократить количество супа и мяса. Речь в данном случае не о калорийности, а именно об объемах.
После попадания в желудок, еда максимум часа через два отправится  в кишечник. Тогда можно дать желудку еще пару часов на передышку и повторить. Получается, чтобы не переедать, нужно принимать пищу каждые 4 часа небольшими (до 1 л) порциями.
Цыпленок по-мексикански
 



Вкусное блюдо с низким содержанием жира.
 
Ингредиенты:
 
1 столовая ложка горчицы
4 куриные грудки без кожи и костей, разделенные на половинки
4 ложки оливкового масла
Болгарский перец
Мелко нарезанный лук (1 луковица)
1 банка консервированной кукурузы
1 чашка куриного бульона
специи
 
 
Приготовление:
 
1. Каждый кусок курицы обработайте солью и перцем и намажьте горчицей с одной стороны. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите куриные грудки на сковороду горчицей вниз. Жарьте до золотистой корочки, потом переверните. Уменьшите огонь.
2. Добавьте лук, чеснок и нарезанный болгарский перец. Тушите 10 минут. Залейте бульоном и тушите до готовности. Перед подачей добавьте кукурузу.
Тыквенное пюре




Тыква - один из наиболее полезных продуктов. В ней масса витаминов и полезных веществ.
 
Ингредиенты:
 
тыква (тертая) - 300г
яблоки - 2 шт.
масло сливочное - 1 ч.л.
орехи - 6 шт.
сахар - 1 дес.л.
молоко - 1 стакан к
рахмал - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
 
Тыкву почистить, натереть на терке, потушить с небольшим кол-вом воды до полуготовности. Добавить молоко с разведенным в нем крахмалом и тушить до готовности. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, соединить с готовой тыквой. Массой, добавить молотые орехи, слив. Масло, сахар, соль и тушить 2-3 мин. На стол подать со сметаной.




Картофельные котлеты




Старинный русский рецепт картофельных котлет.
 
Ингредиенты:
 
картофель - 8 - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа (или петрушки)
соль - по вкусу
 
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче к столу картофельные котлеты полить маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.




Тортеллини с овощами





Тортеллини - маленькие пельмени с разными начинками.
 
Ингредиенты:
 
тортеллини - 250г
растительное масло - 2 ст.л.
сельдерей (корневой) - 100г
морковь - 150г
лук репчатый - 2 шт.
мясо (рубленое) - 400г
лавровый лист - 2 шт.
тимьян - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
красное вино - 100 мл
помидоры - 500г
сыр (соломкой) - 200г
перец, соль - по вкусу
 
Отварить тортеллини в подсоленной воде с 1 стол, ложкой масла. Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Нарезать кубиками и потушить лук в 1 стол. ложке растительного масла. Слегка обжарить в нем фарш с лавровым листом, тимьяном и майораном. Добавить морковь, сельдерей и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить вино и нарезанные кубиками помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отбросить тортеллини на дуршлаг. Выложить лапшу в форму, добавить сверху тушеную смесь, посыпать сырной соломкой и запекать в духовке 10 мин при 200С.
Острый томатный суп





Это первое блюдо очень питательно и обладает оригинальным вкусом.
 
 
Ингредиенты:
 
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
тартар (cырая рубленная говядина/фарш с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком) - 250г
длиннозерный рис - 150г.
томатный сок - 1л
соль - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
сахар и кайенский перец - щепотка
зелень петрушки - 2 ст.л.
 
Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить тартар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.
Закуска из баклажанов и томатов





Легкая и низкокалорийная закуска.
 
Ингредиенты:
 
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г
растительное масло - 4 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу
 
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Скрепите тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.















Картофель, тушенный с мясом и брокколи
 



В брокколи содержится множество антиоксидантов и витаминов.
 
Ингредиенты:
 
картофель - 1 кг
мясо (говядина, свинина) - 300г
брокколи - 300г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное
соль, перец - по вкусу.
 
Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки). Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (томатная паста, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
Суп с креветками и клецками





Креветки - один из наиболее полезных и здоровых продуктов.
 
Ингредиенты:
 
креветки - 50г
морковь - 20г
лук - 15г
петрушка (корень) - 15г
масло сливочное - 20г
 
для клецек:
 
крупа манная - 20г
молоко - 30г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20 г.
 
Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.
Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
 
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до готовности и настаивают 10-15 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.






Источник
Кулинарные
рецепты для успешного похудения

Супы
Соусы
Салаты
Фруктовые салаты, Оладьи из фруктов
Рецепты каш
Блюда из овощей
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из творога
Напитки, компоты, желе соки

 




 
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ!!!



Ответить С цитатой В цитатник
Rozli   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!Рецепты замечательные!Было бы хорошо узнать сколько ккал в порции.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Всё на сайте!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:02ссылка
Это малокарорийные рецепты, специально для похудения.
Аноним   обратиться по имени Благодарю Вас, от всей души!!! Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:53 (ссылка)
Мне это очень пригодится. Сейчас я просто уменьшила в размере каждую порцию на первом этапе. Надеюсь неделю продержаться, а далее подумаю что делать еще. Спасибо.
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
 



Похудеть - народные рецепты
каждую неделю по пятницам!





 

 



 
С точки зрения диетологии некоторые популярные способы похудения не выдерживают никакой критики. А некоторые, - несмотря на свою необычность, - работают!
 
Бандажирование желудка
 
Бандажирование желудка считается одним из самых эффективных способов приучиться есть меньше и, как следствие, худеть. Для этого с помощью лапароскопической операции желудок кольцом делят на две части. Но есть один принципиально важный момент. Бандажирование делают только при большом избыточном весе, а вовсе не всем желающим, которым хочется срочно сбросить несколько килограммов.
 
Впрочем, есть альтернативный способ – подпоясывать талию тугим широким поясом, в котором не то что есть, но и вздохнуть тяжело. Диетологи не спорят: рациональное зерно в таком методе действительно имеется. Однако использовать его в постоянном режиме не стоит: тугой ремень будет сдавливать внутренние органы, ухудшать крово- и лимфоток.
 
Биоимпедансометрия
 
Биоимпедансометрия позволяет узнать, много ли у вас ненужного жира. На щиколотки и запястья накладываются электроды, за 30 секунд проводятся измерения, а результат выводится компьютером. В нем указывается, сколько в вашем теле жидкости, жира, тощей (это все, что не является жиром: мышцы, все органы, мозг и нервы, кости и все жидкости, находящиеся в организме) и мышечной массы. На основании этих и других данных (анамнез, лабораторные исследования, и др.) хороший диетолог сможет точно подобрать программу физиотерапевтических и косметологических процедур, составить план «здорового» питания, дать рекомендации по оптимальной физической нагрузке. Через две недели стоит сделать повторную биоимпедансометрию и, если необходимо, скорректировать схему процедур и план питания.
 
Ароматерапия
 
Запахи, как известно, возбуждают аппетит. Но, как выяснили американские исследователи, при правильном применении они же дарят чувство сытости. Покрошите банан, зеленое яблоко и добавьте ванили. Вдыхайте запах этой смеси  в течение 15 минут перед приемом пиши. Когда вы сядете обедать, ваш мозг подаст сигнал о насыщении гораздо раньше, чем обычно.
 
Капустная диета
 
Судя по Интернету, эффективные способы похудения не обходятся без упоминания о капусте. И вроде бы заслуженно. В 100 г белокочанной капусты всего 26 ккал. Кроме того, в капусте содержится тартроновая кислота – вещество, тормозящее переработку углеводов в жировые отложения тела, а на то, чтобы переварить капусту, организм тратит больше калорий, чем есть в самом овоще.
 
Однако британская диетологическая ассоциация  предупреждает поклонников капустной диеты о том, что «сидеть» на капусте небезопасно. По мнению специалистов, такая диета ведет к потере жидкости и мышечной массы, а не жировых отложений. К тому же из капусты категорически невозможно получить необходимые питательные вещества и витамины. Радикальное ограничение калорийности рациона (менее 1200 ккал в день) должно проходить под контролем врача: наблюдения показывают, что капустная диета может провоцировать снижение работоспособности, апатию и головные боли.
 
 

 
 
Цветотерапия
 
Цветотерапия успешно применяется при лечении неврозов и с некоторых пор ее принципы используются и в деле похудения. В частности, тем, кто хочет сбросить лишний вес, советуют правильно подбирать посуду. Существует мнение, что тарелки холодных тонов (синие, зеленые) усмиряют аппетит, а вот тарелки теплых (желтых, красных) тонов - возбуждают. Но квалифицированные диетологи говорят, что тут все дело в волшебной силе самовнушения. Для одних синяя тарелка – спасательный круг, для других – просто тарелка.
 
Кирпич в сумке
 
В нашем мозге есть определенный центр, контролирующий массу тела. Согласно исследованиям, организм «запоминает» некий вес, а затем, несмотря на все попытки стать стройнее, все равно возвращается к этому эталону.
 
Ученые предлагают мозг обманывать и носить тяжести. Конечно, любое серьезное исследование требует проверки временем, но можно сказать определенно – никакого вреда этот способ похудеть не наносит. А уж увеличение физической нагрузки – верный способ стать стройнее.
 
Стакан воды
 
Обильное питье считается одним из эффективных способов похудения. Причем, некоторые специалисты настаивают на том, что пить нужно холодную воду - организм тратит калории на то, чтобы нагреть ее, а значит, в теле сжигается жир. Но есть и противоположное мнение. А именно:холодная вода замедляет метаболизм, стало быть, не помогает, а мешает худеть.
 
Большинство диетологов сходятся на том, что нужно пробуждать организм, выпивая с утра стакан воды комнатной температуры, и пить 2 л чистой воды в течение дня.
 
Жиросжигающие продукты
 
За некоторыми продуктами закрепилась репутация жиросжигателей. Британская диетологическая ассоциация, разбираясь с псевдодиетами, не преминула заметить: продуктов, сжигающих жир, не существует. Единственный способ быть в форме – правильно, сбалансированно питаться и заниматься спортом. Согласно исследованиям британских диетологов, женщины должны съедать не менее 5 порций (одна порция – это, например, одно яблоко) овощей и фруктов в день. И если одним из них окажется ананас или папайя – на здоровье!
 
Кленовый сироп и перец
 
Некоторые голливудские актрисы, как выясняется, обязаны своей красотой и стройностью так называемой «нулевой диете», во время которой они пьют воду с кленовым сиропом, лимоном и кайенским перцем. Что ж, с точки зрения диетологии лечебное голодание – вполне эффективный способ похудеть, но его стоит проверять на себе только под жестким контролем врача. Мало того что далеко не каждый организм может это выдержать, так еще и сброшенные килограммы после прекращения программы очень быстро возвращаются. И тянут с собой новые.
 
 

 
Вилочная диета
 
Ее особенность в том, чтобы вечером есть только вилкой. Брать еду руками, пользоваться ножом – нельзя. Создатели диеты утверждают, что таким образом удается не наесться на ночь сала, чипсов, соленых орешков, сливочного масла и булок. Диетологи, в свою очередь, говорят, что вилочная диета – это просто еще одна возможность переосмыслить свой подход к питанию, научиться вдумчиво выбирать продукты и есть не торопясь. Таким же образом можно попробовать есть все с помощью палочек. Это поможет контролировать величину порции и научит истинному терпению.
 
Не есть после 18.00
 
Если не есть с 18:00 до 9:00, то можно похудеть, обрести подтянутый живот и тонкую талию, а еще, вероятно, вегетососудистую дистонию, сникшее либидо и расшатанные нервы. Еда служит не просто утолению голода, это еще и способ общения. Совместная трапеза – символ единения и доверия. Между тем запрет на еду после шести означает, что вы никогда не будете ужинать дома с семьей. Что же делать?
 
По мнению диетологов, ничего ужасного не произойдет, если вы сядете за стол около 20:00. Главное – завтракать не раньше, чем через 9 часов после этого.
 
Не переедать
 
Чтобы не толстеть, надо не переедать, это понятно. Но как определить границу между насыщением и перееданием?
 
Диетологи предлагают считать. Объем пустого человеческого желудка – 500 мл. Но если загрузить в него в 2 раза больше, он послушно растянется. Желудок не лопнет даже от 4 литров, но он начнет притеснять соседние органы, привыкнет к растянутому состоянию и начнет настойчиво требовать заполнения пустот – так формируется привычка к перееданию.
 
Чтобы не переедать, за один присест съедайте от 500 мл до 1 л пищи (включая воду). Это может быть тарелка супа, или кусок мяса размером с ладонь и пригоршня салата на гарнир, или 3 яблока, или 1 яблоко и тарелка каши… Если хочется компота, то придется сократить количество супа и мяса. Речь в данном случае не о калорийности, а именно об объемах.
После попадания в желудок, еда максимум часа через два отправится  в кишечник. Тогда можно дать желудку еще пару часов на передышку и повторить. Получается, чтобы не переедать, нужно принимать пищу каждые 4 часа небольшими (до 1 л) порциями.
Цыпленок по-мексикански
 



Вкусное блюдо с низким содержанием жира.
 
Ингредиенты:
 
1 столовая ложка горчицы
4 куриные грудки без кожи и костей, разделенные на половинки
4 ложки оливкового масла
Болгарский перец
Мелко нарезанный лук (1 луковица)
1 банка консервированной кукурузы
1 чашка куриного бульона
специи
 
 
Приготовление:
 
1. Каждый кусок курицы обработайте солью и перцем и намажьте горчицей с одной стороны. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите куриные грудки на сковороду горчицей вниз. Жарьте до золотистой корочки, потом переверните. Уменьшите огонь.
2. Добавьте лук, чеснок и нарезанный болгарский перец. Тушите 10 минут. Залейте бульоном и тушите до готовности. Перед подачей добавьте кукурузу.
Тыквенное пюре




Тыква - один из наиболее полезных продуктов. В ней масса витаминов и полезных веществ.
 
Ингредиенты:
 
тыква (тертая) - 300г
яблоки - 2 шт.
масло сливочное - 1 ч.л.
орехи - 6 шт.
сахар - 1 дес.л.
молоко - 1 стакан к
рахмал - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
 
Тыкву почистить, натереть на терке, потушить с небольшим кол-вом воды до полуготовности. Добавить молоко с разведенным в нем крахмалом и тушить до готовности. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, соединить с готовой тыквой. Массой, добавить молотые орехи, слив. Масло, сахар, соль и тушить 2-3 мин. На стол подать со сметаной.




Картофельные котлеты




Старинный русский рецепт картофельных котлет.
 
Ингредиенты:
 
картофель - 8 - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа (или петрушки)
соль - по вкусу
 
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче к столу картофельные котлеты полить маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.




Тортеллини с овощами





Тортеллини - маленькие пельмени с разными начинками.
 
Ингредиенты:
 
тортеллини - 250г
растительное масло - 2 ст.л.
сельдерей (корневой) - 100г
морковь - 150г
лук репчатый - 2 шт.
мясо (рубленое) - 400г
лавровый лист - 2 шт.
тимьян - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
красное вино - 100 мл
помидоры - 500г
сыр (соломкой) - 200г
перец, соль - по вкусу
 
Отварить тортеллини в подсоленной воде с 1 стол, ложкой масла. Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Нарезать кубиками и потушить лук в 1 стол. ложке растительного масла. Слегка обжарить в нем фарш с лавровым листом, тимьяном и майораном. Добавить морковь, сельдерей и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить вино и нарезанные кубиками помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отбросить тортеллини на дуршлаг. Выложить лапшу в форму, добавить сверху тушеную смесь, посыпать сырной соломкой и запекать в духовке 10 мин при 200С.
Острый томатный суп





Это первое блюдо очень питательно и обладает оригинальным вкусом.
 
 
Ингредиенты:
 
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
тартар (cырая рубленная говядина/фарш с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком) - 250г
длиннозерный рис - 150г.
томатный сок - 1л
соль - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
сахар и кайенский перец - щепотка
зелень петрушки - 2 ст.л.
 
Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить тартар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.
Закуска из баклажанов и томатов





Легкая и низкокалорийная закуска.
 
Ингредиенты:
 
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г
растительное масло - 4 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу
 
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Скрепите тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.















Картофель, тушенный с мясом и брокколи
 



В брокколи содержится множество антиоксидантов и витаминов.
 
Ингредиенты:
 
картофель - 1 кг
мясо (говядина, свинина) - 300г
брокколи - 300г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное
соль, перец - по вкусу.
 
Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки). Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (томатная паста, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
Суп с креветками и клецками





Креветки - один из наиболее полезных и здоровых продуктов.
 
Ингредиенты:
 
креветки - 50г
морковь - 20г
лук - 15г
петрушка (корень) - 15г
масло сливочное - 20г
 
для клецек:
 
крупа манная - 20г
молоко - 30г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20 г.
 
Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.
Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
 
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до готовности и настаивают 10-15 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.






Источник
Кулинарные
рецепты для успешного похудения

Супы
Соусы
Салаты
Фруктовые салаты, Оладьи из фруктов
Рецепты каш
Блюда из овощей
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из творога
Напитки, компоты, желе соки

 




 
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ!!!



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:54ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:03 (ссылка)
спасибо за такие подробности

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Varshan   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Алечка-77   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:59 (ссылка)
большое спасибо,надо учесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЯ_1   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо,возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia125   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 20:17 (ссылка)
.
Градиент (320x240, 56 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Zoloto756   обратиться по имени рецепты для похудения. Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ИсКоРка_Джулия   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Только раздражают комментарии, дублирующие сообщение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:59ссылка
Ну что же делать! Не все умеют цитировать! Вы спокойнее к этому относитесь!
lana8833   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:56 (ссылка)
Полезная информация и много вкусных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Вишневка64   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 13:04 (ссылка)
большое спасибо за советы,с вашего разрешения утащу к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ТОЛКОВЫЕ ПОСТЫ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:52 (ссылка)

 (373x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
г_ж_е_л_ь   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natali2311   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:22ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
лиляна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо, очень полезно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]