-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Котлеты из баранины

Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Вам понадобится

Бараний фарш 700 г Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 100 мл Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г Укроп 30 г
Растительное масло 40 мл    
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бараний фарш 700 г
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 100 мл
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
 
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
www.foodclub.ru/detail/4293/
Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз

SARGANC   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:57 (ссылка)
sarganc, panterra72, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]