Баранина с баклажанами |
А вот блюдо для тех, кто не придает особого значения диетам и не пытается похудеть. Баранина прекрасно сочетается с баклажанами!
Ингридиенты:
- 1 кг баранины
- 1 кг баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- 500 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- по 1 пучку кинзы, базилика и петрушки
- 1 стручок сладкого перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками. На сковородое разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку. Помидоры на 2-3 сек опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Кинзу, петрушку и базилик обмойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. нарежьте его кусочками и посолите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и 100 мл воды, тушите под крышкой 20-25 минут. Перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите.
Добавьте к мясу баклажаны, помидоры, зелень, перец и тушите еще 10-15 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелки и посыпьте зеленью.
Рубрики: | блюда из баранины
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |