Бефстроганов с капустой и душистым маслом
Ингредиенты: свинина, шампиньоны (заморозка); лук, сливки, капуста, масло душистое.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 700 гр.
Время приготовления: 28 мин.
Время приготовления
28 минут
Приготовление
1. Все овощи хорошо помой и удали плодоножки.
2. Капусту произвольно поруби соломкой.
3. Лук нарежь тонкими кольцами, 0,1-0,2 см толщиной.
4. Мясо нарежь небольшим брусочком, 3-4 см длиной.
5. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай капусту 2-4 минуты, постоянно помешивая.
6. Влей в капусту примерно 1 стакан воды (на 2-х человек), уменьши нагрев до среднего и туши до готовности, 15 минут.
7. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
8. Добавь к луку свинину и обжаривай 2-4 минуты, постоянно помешивая.
9. Грибы слегка отожми, добавь к мясу и жарь ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
10. Влей в мясо сливки, доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума и туши 10-13 минут, периодически помешивая. Доведи до вкуса при помощи соли и перца.
11. Проверь готовность капусты, она должна быть мягкой. Готова? Добавь соль с перцем по вкусу, душистое масло и размешай.
12. Проверь готовность свинины. Разрежь самый большой кусок, если сок из него течет прозрачный или не течет, то он готов.
13. Все готово? Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Главное - не пережарь мясо и не пересуши его (оно готовится довольно быстро) и вся семья будет счастлива.