Гнездышки из фарша.
Нам потребуется:
Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50)
Молоко – 100мл (для замачивания хлеба)
Морковка 1 средняя
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Лук — 1 средняя луковица
Любое растительное мало для смазывания формы
Лук нарезаем мелко.
Морковь крошим на мелкой терке.
В молоке или в воде замачиваем хлеб и тщательно его отжимаем.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем одно яйцо.
Получившийся фарш перчим и солим по вкусу.
Разделяем его на 4 равные части. Формируем из них гнездышки.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем гнездышки.
В серединку гнездышка разбиваем по одному яйцу, и оставляем в духовке примерно на 20-25 минут. Запекать следует при температуре 180 градусов.
Куриное филе в сливочном соусе
Вам понадобится
2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью
150 мл сливок 11-15%
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Как готовить
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
Подаем с белым сухим вином и багетом.
Время приготовления: 25 мин + выпекание
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Тефтели в картофельных корзиночках
Потребуется:
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Рулетики из говядины с начинкой.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда необходимо:
1 кг мяса
200 г сливочного масла
3 луковицы
100 г твердого сыра
3-4 ломтика батона или белого хлеба
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежем порционными кусками. Их нужно хорошо отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле.
Приготовим фарш:
Лук очистить, мелко нарубить и припустить в масле. На ломтиках белого хлеба обрезать корку и мякиш смочить в воде или бульоне. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать лук, отжатый хлеб, сыр и размягченное сливочное масло ( 150 г), посолить и поперчить.
На ломтики обжаренного мяса положить фарш, свернуть рулетики, сложить их в кастрюлю, полить оставшимся от жарки соусом, добавить немного горячей воды или бульона и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.