-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Блины-суфле
Порций: 4
Что нужно:

лист лавровый – 1 шт
соль – щепотка
желтки яичные – 2 желтка
молоко – 300 мл
лук репчатый – 1 луковица
соль и перец по вкусу
Для блинов:
яйца – 2 шт
300 г филе трески
2,5 ст. л. муки
масло сливочное – 40 г
Для суфле:
50 г сыра пармезан
мука – 50 г
100 г швейцарского сыра
175 мл молока
масло растительное – для обжаривания
300 мл сливок жирностью 33%
3 белка

второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 881 ккал
шаг 1
Муку просеять с солью. В миску
влить молоко, добавить яйца и муку.
Перемешать, чтобы не было комков.
Блины-суфле. Шаг 1
шаг 2
Разогреть сковороду диаметром
18 см. Смазать ее маслом. Налить
поварешкой немного теста и печь блин
1 мин. Перевернуть на другую сторону
и выпекать еще 30 сек. Переложить
блин на салфетку. Так же выпечь остальные блины.

шаг 3
Приготовить суфле. Рыбу вымыть.
Положить в кастрюлю с молоком,
очищенной луковицей и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

шаг 4
В сотейнике растопить сливочное
масло, всыпать половину муки. Снять
с огня и перемешать. Вернуть на огонь,
добавить оставшуюся муку и, снова сняв
с огня, перемешать. Размешивая, влить
молоко. Перелить смесь в миску, добавить желтки, 2/3 натертого швейцарского
сыра, взбить венчиком. Добавить рыбу,
соль, перец по вкусу и перемешать.

шаг 5
Взбить белки в крепкую пену, ввести
в соус, перемешать. Смазать маслом
формы для выпечки. Положить в каждую
по блину так, чтобы на дне формы лежала только половина блина. Выложить
часть суфле и накрыть второй половиной
блина.

шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Сливки
довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр
и пармезан (натертый). Полить соусом
блины и поставить в духовку на 15 мин.


Сразу же подавать к столу.
http://www.gastronom.ru/recipe/4734/bliny-sufle
00022672 (180x195, 11Kb)

Бретонские блинчики с яйцом

Порций: 6
Что нужно:

мука пшеничная – 2 ст.л.
бекон
2/3 стакана ржаной или гречневой муки
соль мелкая морская
12 яиц
1 ст. л. растопленного сливочного масла
50 г сыра грюйер
соль

второе блюдо
Комментариев: 2
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 306 ккал


Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 0
шаг 1
В миску просеять муку с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока
тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 1
шаг 2
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить
на 30 мин.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 2
шаг 3
Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком масла и выпечь блины, как
было описано в основном рецепте.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 3
шаг 4
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 4
шаг 5
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить
кусочки на бумажные салфетки.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 5
шаг 6
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть.
Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо.
Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на
блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

http://www.gastronom.ru/recipe/4674/bretonskie-blinchiki-s-yajcom
00022524 (180x195, 7Kb)

Сырные блины

Порций: 25 шт.
Что нужно:

яйцо – 5 шт
300 г российского сыра
2,5 стакана муки
соль
масло для обжаривания
3 стакана молока

второе блюдо
Комментариев: 14
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 126 ккал

шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Сырные блины. Шаг 1
шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки
взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Сырные блины. Шаг 2
шаг 3
Разогреть сковороду, смазать ее
маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин. Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.
00022539 (325x295, 25Kb)

Блины с припеком

Порций: 4
Что нужно:

молоко – 400 мл
соль – щепотка
вода – 150 мл
сахар – 1,5 ст. л.
яйца – 2 шт
масло растительное – для обжаривания
мука – 200 г
масло растительное – 2 ст.л.
Для припека:

50 г сухих белых грибов
1 большая морковка
лук репчатый – 1 большая луковица
мука – 1 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

второе блюдо
Комментариев: 6
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 303 ккал

шаг 1
Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.
Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
Блины с припеком. Шаг 1
шаг 2
Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Блины с припеком. Шаг 2
шаг 3
Второй способ. Яйца очистить и порубить.
Блины с припеком. Шаг 3
шаг 4
Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.
Блины с припеком. Шаг 4
шаг 5
Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.
Блины с припеком. Шаг 5
шаг 6
Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

http://www.gastronom.ru/recipe/4690/bliny-s-pripekom
00022553 (180x195, 9Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/из теста
еда, рецепты/завтраки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку