Блины-суфле
Порций: 4
Что нужно:
лист лавровый – 1 шт
соль – щепотка
желтки яичные – 2 желтка
молоко – 300 мл
лук репчатый – 1 луковица
соль и перец по вкусу
Для блинов:
яйца – 2 шт
300 г филе трески
2,5 ст. л. муки
масло сливочное – 40 г
Для суфле:
50 г сыра пармезан
мука – 50 г
100 г швейцарского сыра
175 мл молока
масло растительное – для обжаривания
300 мл сливок жирностью 33%
3 белка
второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 881 ккал
шаг 1
Муку просеять с солью. В миску
влить молоко, добавить яйца и муку.
Перемешать, чтобы не было комков.
Блины-суфле. Шаг 1
шаг 2
Разогреть сковороду диаметром
18 см. Смазать ее маслом. Налить
поварешкой немного теста и печь блин
1 мин. Перевернуть на другую сторону
и выпекать еще 30 сек. Переложить
блин на салфетку. Так же выпечь остальные блины.
шаг 3
Приготовить суфле. Рыбу вымыть.
Положить в кастрюлю с молоком,
очищенной луковицей и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
шаг 4
В сотейнике растопить сливочное
масло, всыпать половину муки. Снять
с огня и перемешать. Вернуть на огонь,
добавить оставшуюся муку и, снова сняв
с огня, перемешать. Размешивая, влить
молоко. Перелить смесь в миску, добавить желтки, 2/3 натертого швейцарского
сыра, взбить венчиком. Добавить рыбу,
соль, перец по вкусу и перемешать.
шаг 5
Взбить белки в крепкую пену, ввести
в соус, перемешать. Смазать маслом
формы для выпечки. Положить в каждую
по блину так, чтобы на дне формы лежала только половина блина. Выложить
часть суфле и накрыть второй половиной
блина.
шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Сливки
довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр
и пармезан (натертый). Полить соусом
блины и поставить в духовку на 15 мин.
Сразу же подавать к столу.
http://www.gastronom.ru/recipe/4734/bliny-sufle
Бретонские блинчики с яйцом
Порций: 6
Что нужно:
мука пшеничная – 2 ст.л.
бекон
2/3 стакана ржаной или гречневой муки
соль мелкая морская
12 яиц
1 ст. л. растопленного сливочного масла
50 г сыра грюйер
соль
второе блюдо
Комментариев: 2
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 306 ккал
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 0
шаг 1
В миску просеять муку с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока
тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 1
шаг 2
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить
на 30 мин.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 2
шаг 3
Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком масла и выпечь блины, как
было описано в основном рецепте.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 3
шаг 4
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 4
шаг 5
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить
кусочки на бумажные салфетки.
Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 5
шаг 6
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть.
Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо.
Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на
блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.
http://www.gastronom.ru/recipe/4674/bretonskie-blinchiki-s-yajcom
Сырные блины
Порций: 25 шт.
Что нужно:
яйцо – 5 шт
300 г российского сыра
2,5 стакана муки
соль
масло для обжаривания
3 стакана молока
второе блюдо
Комментариев: 14
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 126 ккал
шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Сырные блины. Шаг 1
шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки
взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Сырные блины. Шаг 2
шаг 3
Разогреть сковороду, смазать ее
маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин. Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.
Блины с припеком
Порций: 4
Что нужно:
молоко – 400 мл
соль – щепотка
вода – 150 мл
сахар – 1,5 ст. л.
яйца – 2 шт
масло растительное – для обжаривания
мука – 200 г
масло растительное – 2 ст.л.
Для припека:
50 г сухих белых грибов
1 большая морковка
лук репчатый – 1 большая луковица
мука – 1 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
второе блюдо
Комментариев: 6
Источник: "Коллекция рецептов" #3 (11), 2007
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 303 ккал
шаг 1
Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.
Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
Блины с припеком. Шаг 1
шаг 2
Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Блины с припеком. Шаг 2
шаг 3
Второй способ. Яйца очистить и порубить.
Блины с припеком. Шаг 3
шаг 4
Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.
Блины с припеком. Шаг 4
шаг 5
Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.
Блины с припеком. Шаг 5
шаг 6
Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.
http://www.gastronom.ru/recipe/4690/bliny-s-pripekom