А вы что с картошкой на гриле делаете?
Взяла:
Молодая картошка
Ход действий:
Промыла картошку.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила картошку, довела до кипения, ещё 7 минут.
В дуршлак и на тарелку.
Положила на гриль и грилила, переворачивая со всех сторон до корочки.
Всё!
http://ranja.livejournal.com/701465.html
Пюре из картофеля и листовой капусты (kale)
Взяла:
6-7 небольших картошек
200 г листовой капусты
20 г сливочного масла
Соль, перец
Ход действий:
Картошку очистила и крупно порезала. В кастрюлю.
Листья капусты оборвала со стеблей и к картошке.
Залила водой, посолила, на огонь.
Довела до кипения и оставила побулькать минут 20-30.
Слила воду и размяла.
Добавила масло, размешала, чтобы расплавилось.
Всё!
http://ranja.livejournal.com/677291.html
Сырные цуккини
Вы скажете что это такое тут непонятное и некрасивое и я соглашусь – оно, конечно, некрасивое и да, непонятное, но зато какие это вкусные цуккини с тающей сырной корочкой. В форме они выглядили и аппетитно и фотогенично, но к сожалению в форме мне сфотографировать не дали. Зато остатки – пожалуйста! Самое главное – разложить цуккини в один ряд, иначе «нижние» кусочки могут получиться мокрыми. Очень, очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Приспособила рецепт из Melting cheese courgettes из bbcgoodfood.com .
Взяла:
Половину большого зеленого цуккини прим грамм 250.
1 чашка натёртого пармезана
Натертая цедра половины лимона
3 листика базилика
3-4 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Натерла пармезан.
Натерла лимонную цедру.
Нарезала цуккини на толстые полоски.
Мелко нарезала базилик.
В форме перемешала цуккини, пармезан, базилик, оливковое масло и цедру.
Старалсь, чтобы цуккини «лежал» в один ряд.
Посолила, поперчила.
В духовку 220 град минут на 25.
Всё.
http://ranja.livejournal.com/648797.html
Баклажаны в йогуртовом соусе по-индийски
Взяла:
1 баклажан
1 чай лож куркумы
2 стол лож оливкового масла
2 зубчика чеснока
200-250 г и 2 стол лож турецкого йогурта (я смешала турецкий йогурт и крем фреш)
1,5 чай лож сахара
1 чай лож кумина
1 чай лож молотого кориандра
Соль
Ход действий
Баклажан нарезала тоненькими полукружками.
Положила в миску с водой на минуты две.
Одела противень бумагой для выпечки.
В дуршлак и на противень.
Добавила оливковое масло, соль и куркуму.
Размешала руками.
В духовку 210 град минут на 20.
Вынула, в сторону.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Положила в сотейник 200-250 г турецкого йогурта, сахар, чеснок, кумин и молотый кориндр.
Размешала и нагрела на небольшом огне, помешивая минут 5.
Добавила баклажаны и 2 стол лож йогурта, размешала, сняла с огня.
Всё.
Прекрасное самодостаточное блюдо со свежеиспеченным хлебом или как мы сегодня к куриным грудкам. Ооооох
Obs! Турецкого йогурта у меня не хватило, пришлось смешать с крем фрешем. Лучше было бы конечно только с йогуртом.
http://ranja.livejournal.com/638515.html