-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом


Ингредиенты 4 порции
Сыр бри 300 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
Помидоры черри 300 г
Листья базилика 7 столовых ложек
Лимоны ½ штуки
Паста феттучини 400 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1. С бри срежьте корку и сыр порежьте на кубики. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный базилик, тертую цедру и сок 0,5 лимона. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
2. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте массу с бри, перемешайте и подавайте.
120214122930-120214123503-p-O-fettuchini-s-rasplavlennim-bri-cherri-bazilikom (300x300, 26Kb)

Паппарделле болоньезе

Ингредиенты 8 порций
Фарш говяжий 2 кг
Масло оливковое 150 мл
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Розмарин свежий 1 штука
Лук красный 2 головки
Шалфей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Вино красное сухое 750 мл
Паста томатная 1 столовая ложка
Сок томатный 1 л
Сыр пекорино-романо по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
3 часа

1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Это самая знаменитая в Италии и во всем мире паста с мясным соусом. В роли мяса — говядина. В роли пасты — все что угодно от спагетти до фарфалле, но нам почему-то кажется, что самый адекватный вариант — широкая лапша паппарделле.
120213180046-120213180116-p-O-pappardelle-boloneze (300x300, 40Kb)

Феттучини с креветками под сливочным соусом


Ингредиенты 2 порции
Паста феттучини 400 г
Креветки вареные очищенные 300 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Базилик сушеный щепотка
Листья базилика 4 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленную петрушку и уварить на треть.
2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.
120131082601-120214133300-p-O-fettuchini-s-krevetkami-pod-slivochnim-sousom (300x300, 25Kb)

Конкильони с фаршем


Ингредиенты 2 порции
Паста конкильони 15 штук
Фарш 200 г
Сыр тертый 100 г
Сметана 100 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Чеснок мелко рубленный 2 чайные ложки
Зелень сушеная 3 чайные ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут

1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
2. Конкильони отварить до полуготовности.
3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в конкильони.
4. Положить фаршированные ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут.
120131083524-120214132615-p-O-konkiloni-s-farshem (300x300, 24Kb)

Паста с креветками в сливочном песто


Ингредиенты 2 порции
Масло сливочное 30 г
Паста лингвини 150 г
Сливки 33%-ные 120 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан 20 г
Песто 20 г
Креветки очищенные 150 г
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

1. В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.
2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
5. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.
120131112336-120214160740-p-O-pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-pesto (300x300, 27Kb)

Феттучини с семгой



Ингредиенты 2 порции
Филе семги 350 г
Паста феттучини 4 штуки
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Лук репчатый ½ штуки
Фасоль зеленая стручковая 50 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Соус терияки 2 чайные ложки
Базилик щепотка
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец черный душистый молотый щепотка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Семгу нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Стручковую фасоль промыть холодной водой.
3. На сковороде в растительном масле обжарить морковь, лук, болгарский перец и стручковую фасоль с добавлением зубчика чеснока. Овощи сбрызнуть соевым соусом. Жарить примерно 15 минут.
4. К полуготовым овощам добавить семгу, предварительно вынув из них зубчик чеснока. Посыпать сухим базиликом, сбрызнуть соевым соусом и соусом терияки. Довести до готовности (15 минут).
5. Отварить феттучини.
6. На тарелку выложить феттучини, сверху выложить рыбу и овощи.
При желании блюдо можно украсить тертым сыром и веточкой кинзы, базилика или петрушки.
120213181523-120213181844-p-O-fettuchini-s-semgoj (300x300, 27Kb)

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты 3 порции
Пенне ригате 250 г
Вырезка свиная 250 г
Лук красный 1 головка
Перец чили красный 1 штука
Пюре томатное 500 мл
Масло оливковое 3 столовые ложки
Помидоры черри 6 штук
Базилик зеленый 1 пучок
Сыр пармезан тертый по вкусу
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
25 минут

1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
6. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Можно использовать готовое томатное пюре, например, «Pomi»

П.С.
к сожалению пришлось подпортить 100% рейтинг. Только что приготовил, результат - не восторг. На кривые руки ссылаться не буду, так как рецепт предельно прост. Скажу одно- томатной пасты надо раза в 2 меньше, иначе блюдо будет слишком кислое и она будет перебивать все осталные вкусы.

действительно, если добавлять томатную пасту, получится кисло. Паста-штука концентрированная. Если, как и я, использовать томатное пюре, (домашнее или готовое), получится гораздо приятнее. Впрочем, и в этом случае, для более сбалансированного вкуса в соус можно добавить немного сахара. Всем большое спасибо за комментарии!
120131084230-120213185450-p-O-penne-rigate-so-svinoj-virezkoj (300x300, 26Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/итальянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку