-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:44 + в цитатник
измельчить хлопья четырёх злаков(рожь,овёс,пшеница,ячмень)
добавить немного сахарку(мёда)по вкусу и в зависимости от сладости яблок,сухую смесь перемешать.

Яблоки натереть на крупной тёрке,добавть лимонный сок,немного мёда(сахара)по вкусу

Выкладывать в форму слоями:
слой из сухой смеси
слой из яблок(каждый яблочный слой присыпать корицей)
слой из сухой смеси
слой из яблок
слой из сухой смеси
сверху можно выложить тоненькие ломтики слвочного масла

если у вас яблоки не такие сочные,то можно полить яблочным соком(я полила,хотя яблоки у меня были сочные)),чтобы нижний слой не остался сухим.

Запекать в духовке до готовности(у меня выпекался около часа)но у всех разные духовки,поэтому смотрите по ситуации.
J6UDGnYxzkE (604x409, 61Kb)

Юлия Костенич
Тыквенная запеканка!
наивкуснейшая:не передать словами,а надо непременно попробовать!и делается-то легко! и продукты самые что-ни-на-есть простые!а удовольствие на целый вечер или день!!!!!!!а потом ещё приятные воспоминания о ней в несколько дней)))))))))))))))))))))

Нам понадобится:
500 гр.мякоти тыквы
0,5 стакана молока
1 стакан варёного риса
1 стакан изюма
2 небольших яблока или одно большое
1 ст.л. мёда

Тыкву почистить и порезать на кусочки,которые отварить в молоке до мягкости(примерно 3-5 мин).Измельчить блендером мякоть тыквы.
Яблоки натереть на мелкой тёрке(я прям с кожурой).
Яблоки смешать с тыквой,добавить изюм,мёд,рис,перемешать,выложить в форму и запечь в духовке до лёгкой корочки сверху.
Подавать как тёплым,так и остывшим.Можно подать со сметаной,мёдом...но мне ничего не надо было:она настолько оказалась самодостаточной,ароматной и сладкой,что не успела я оглянуться-как её уже не стало)))))))))))

x_88c67394 (604x403, 72Kb)

Ну что поделать?...подсела я на тыкву...и теперь не могу без неё и дня...бегу в магазин и снова её покупаю,как "сумашедшая"))))))))))))
и ещё покупаю к ней всяких вкусняшек:яблок,изюма,клюквы,творога....чтобы сотворить что-нибудь вкусненькое и полезное....ну и ,конечно же,очень простое!

Тыквенный тарт с клюквой на карамельных хлопьях относится к разряду "невыносимовкусных" изделий,которые дождливой осенью могут порадовать не только нашу душу,но и организм своей полезностью.
Итак нам потребуются совершенно простые и доступные продукты:

На
-500-600 гр.тыквенной мякоти
-0,5 стакана молока
-2 яблока
-0,5 стакана клюквы(можно любую другую кислую ягоду,которая вам доступна,но лучше всё-же с клюквой.потому что она придаёт кислую горчинку тыквенной нотке)
-1 ст.л. мёда(я положила две.но получилось ОЧЕНЬ сладко...но вы можете повторить.если вы сладкоежка)
-100 гр.творога

На карамельную основу:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара

Тыкву почистить и порезать на кусочки,Пропарить их под крышкой в молоке до мягкости.
В это время хлопья смешать с сахаром и на раскалённой сковородке прожарить их,постоянно помешивая,пока вся масса не карамелизуется и не станет тёмно-коричневой.
Затем её сразу выложить в форму для запекания и очень осторожно,чтобы не обжечься,расформовать её по форме,пока она не остыла.

К пропаренной тыкве добавить мёд,творог,половину нормы клюквы(вторую половину оставить на украшение) и взбить блендером.
Затем туда натереть на мелкой тёрке яблоки.Всё перемешать и выложить в форму поверх карамельных хлопьев,украсить ягодками.
Запечь в духовке до подрумянивания мин.20-35.

После выпечки охладить наш пирог и можно наслаждаться!
x_2d51153b (604x403, 92Kb)

хлебец из гранолы,творога,лимона и коньяка
----------------------------------------------------------------
2 ст.гранолы(http://vkontakte.ru/photo6380817_183038233)
сушённая клюква
2 лимона(сок)
100 гр.творога
2 яйца
3 ст.л.сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л.коньяка

Творог растереть с сахаром и яйцом,чтобы комочки исчезли.
Далее просто смешать все инградиенты,выложить в форму и запекать более часа при темп.примерно 170-180 градусов.
Готовый хлебец остудить.завернуть в фольгу и убрать на сутки.
x_d6b23978 (604x403, 80Kb)

Ржаной тарт с лаймом
___________________________
ТЕСТО:
250 гр.сл.масла(замороженного)
400 гр.ржаной обдирной муки

НАЧИНКА:
700-800 гр.творога
3 яйца
3 ст.л. мёда
3 маленьких лайма
____________________________
Муку просеять в миску,затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло(я периодически перемешивала его с мукой,чтобы был эффект слоённого теста)
Масса должна получиться совершенно необыкновенно пластичная,от которой невозможно оторваться:хочеться лепить из неё и мять в руках....

Ржаную массу выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности,сделав из неё корзиночку по форме.

Лаймы измельчить в блендере,но не совсем в пюре(пол лайма я оставила для украшения пирога).
Творог,яйца,мёд и лаймы тщательно перемешать и вылить на тесто...украсить оставшимися кружочками лайма и отправить в разогретую духовку до лёгкой румянности.
Моя духовка выпекала его 50 мин при темп.200 градусов.
Осторожно!Пока выпекаете по всей квартире стоит невыносимо аппетитнейший ароматный запах!есть вероятность достать его раньше...будьте бдительны и выносливы!

Достать,охладить,разрезать на порционные кусочки ,заварить чай с мятой и наслаждаться!
x_78976a79 (604x403, 59Kb)


ржаной тарт с чёрной смородиной "Повеселимся!")
----------------------------------------------------------------------
за окном зима...морозы...снег...порой солнце...порой ветер...но дома всегда тепло и уютно...всегда любимые люди,горячий чай...и вкусная пища,приготовленная нашими руками)
Предлагаю вашему вниманию супер лёгкий,супер-фруктовый,супер витаминизированный пирог на песочном пресном ржаном тесте!
Нам понадобится совсем немного времени,чтобы его сотворить и немного простых продуктов:
150 гр.замороженного сливочного масла
300 гр.ржаной (обдирной)муки
1(300-400 гр) пакет замороженной чёрной смородины
0,5 стакана(у меня чуть поменьше)сахара
1 ст.л.крахмала
300(400)гр.сметаны
2 яйца

Ржаную муку просеять в широкую миску,и туда партиями натереть на крупной тёрке масло,периодически присыпая маленькие стружки масла мукой(чтобы получилось подобие слоённого теста)
Затем всю массу перетереть в ладонях,вымесить руками мин 2.
Затем тесто выложить в форму и распределить равномерным тонким слоем по всей форме,делая борта(как корзинку)
Затем высыпать в нашу ржаную корзинку мороженную ягоду(оставив несколько ягод для окраски заливки)
Маленькую горсть ягод измельчить в блендере(я измельчала вместе со сметаной и яйцом)
Смешать со сметаной(часть сметаны оставить на горошек) и яйцом.
Сахар смешать с крахмалом и хорошо перемешать и присыпать сахарной смесью ягоды(у меня сахара совсем чуть-чуть:пирог получился совсем не сладким-но мне так хотелось)
Сверху вылить заливку.
Затем украсить поверхность тарта белым горошком с помощью сметаны и маленькой ложечки.выкладывая капельки сметаны равномерно по поверхности.
Запечь тарт в духовке до готовности( у меня запекался при темп.180-200 гр. около часа)
Остудить,и охладить в холодильнике.
А теперь ставим чайник и идём пить чай в приятной компании!
x_bba443ae (604x418, 68Kb)

Юлия Костенич
Чизкейк на кардамоновом ржаном тесте с черносливом
_________________________________________
ТЕСТО:
-200 гр.ржаной муки
-125 гр.сл.масла
-2 коробочки чёрного кардамона
-4 коробочки зелёного кардамона
или 8 -зелёного

НАЧИНКА:
-400 грамм пресного сливочного сыра(у меня адыгейский)можно Альмете,филадельфия или маскорпоне
-50 гр.сахарной пудры
-100 гр.молока
-2 яйца
чернослив

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. воды
150 гр.сл.масла
_______________________________
В ржаную муку с измельчённым кардамоном натереть на крупной тёрке замороженное масло и перетереть руками.
хорошо потереть между ладошками,минут 10.
Затем всё свернуть в пластичный шар.
Шар выложить в разъёмную форму,сделать бортики так,чтобы начинка их закрыла наполовину(с учётом её поднятия+место на глазурь).
Сверху теста выложить чернослив.

Сыр натереть на тёрке(или измельчить в блендере)
добавить сахарную пудру,яйца,молоко и хорошо перемешать.
Выложить в форму на чернослив.
Запечь при темп.200 гр.мин 35-40.

Сделать глазурь.На остудившийся пирог вылить глазурь и поставить на ночь в холодильник до полного остывания.
x_34922c19 (604x402, 59Kb)

Шоколадный торт à la Varennes

½ стакана кофе эспрессо
250 г темного шоколада (70%)
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите фольгой дно разъемной формы диаметром 24 см, смажьте ее маслом и посыпьте толчеными сухарями. Раскрошите шоколад и растопите его в кофе на водяной бане, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Перемешайте сахар с маслом и добавьте к шоколадной смеси. Кладите маслом с сахаром небольшими порциями, каждый раз убедившись, что оно полностью растаяло. Снимите с огня. Немного остудите и вбивайте яйца по одному, тщательно взбивая смесь каждый раз. Влейте смесь в форму и выпекайте в разогретой духовке в течение часа. Торт сначала поднимется, а потом немного осядет. Не пугайтесь, в этом весь смысл, ведь после этого поверхность торта очень живописно потрескается. Дайте торту остыть в форме, а потом аккуратно извлеките его из формы. Переложите торт на сервировочное блюдо и слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками и апельсиновым ликером.
____________________________
я заменила кофе-бренди
x_100c1406 (604x363, 80Kb)

Юлия Костенич
Орехово-творожная запеканка из тыквы с мёдом...
___________________________________________
нам понадобится:
грамм 400 творога(любого не мокрого)
стакан тёртой сырой тыквы
грамм 100 грецких орехов
100 грамм ржанной муки(на пшеничную не заменять-лучше тогда вообще без муки)
3-4 ст.л. мёда

Орехи измельчить(часть оставить для украшения сверху)-всё остальное перемешать и выложить в форму для запекания.
Запекать при темп.180-200 гр.примерно 40 мин.

Кушать можно тёплым ложками или остывшим порционно.
x_c0edfcfd (604x395, 66Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/яблоки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку