измельчить хлопья четырёх злаков(рожь,овёс,пшеница,ячмень)
добавить немного сахарку(мёда)по вкусу и в зависимости от сладости яблок,сухую смесь перемешать.
Яблоки натереть на крупной тёрке,добавть лимонный сок,немного мёда(сахара)по вкусу
Выкладывать в форму слоями:
слой из сухой смеси
слой из яблок(каждый яблочный слой присыпать корицей)
слой из сухой смеси
слой из яблок
слой из сухой смеси
сверху можно выложить тоненькие ломтики слвочного масла
если у вас яблоки не такие сочные,то можно полить яблочным соком(я полила,хотя яблоки у меня были сочные)),чтобы нижний слой не остался сухим.
Запекать в духовке до готовности(у меня выпекался около часа)но у всех разные духовки,поэтому смотрите по ситуации.
Юлия Костенич
Тыквенная запеканка!
наивкуснейшая:не передать словами,а надо непременно попробовать!и делается-то легко! и продукты самые что-ни-на-есть простые!а удовольствие на целый вечер или день!!!!!!!а потом ещё приятные воспоминания о ней в несколько дней)))))))))))))))))))))
Нам понадобится:
500 гр.мякоти тыквы
0,5 стакана молока
1 стакан варёного риса
1 стакан изюма
2 небольших яблока или одно большое
1 ст.л. мёда
Тыкву почистить и порезать на кусочки,которые отварить в молоке до мягкости(примерно 3-5 мин).Измельчить блендером мякоть тыквы.
Яблоки натереть на мелкой тёрке(я прям с кожурой).
Яблоки смешать с тыквой,добавить изюм,мёд,рис,перемешать,выложить в форму и запечь в духовке до лёгкой корочки сверху.
Подавать как тёплым,так и остывшим.Можно подать со сметаной,мёдом...но мне ничего не надо было:она настолько оказалась самодостаточной,ароматной и сладкой,что не успела я оглянуться-как её уже не стало)))))))))))
Ну что поделать?...подсела я на тыкву...и теперь не могу без неё и дня...бегу в магазин и снова её покупаю,как "сумашедшая"))))))))))))
и ещё покупаю к ней всяких вкусняшек:яблок,изюма,клюквы,творога....чтобы сотворить что-нибудь вкусненькое и полезное....ну и ,конечно же,очень простое!
Тыквенный тарт с клюквой на карамельных хлопьях относится к разряду "невыносимовкусных" изделий,которые дождливой осенью могут порадовать не только нашу душу,но и организм своей полезностью.
Итак нам потребуются совершенно простые и доступные продукты:
На
-500-600 гр.тыквенной мякоти
-0,5 стакана молока
-2 яблока
-0,5 стакана клюквы(можно любую другую кислую ягоду,которая вам доступна,но лучше всё-же с клюквой.потому что она придаёт кислую горчинку тыквенной нотке)
-1 ст.л. мёда(я положила две.но получилось ОЧЕНЬ сладко...но вы можете повторить.если вы сладкоежка)
-100 гр.творога
На карамельную основу:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
Тыкву почистить и порезать на кусочки,Пропарить их под крышкой в молоке до мягкости.
В это время хлопья смешать с сахаром и на раскалённой сковородке прожарить их,постоянно помешивая,пока вся масса не карамелизуется и не станет тёмно-коричневой.
Затем её сразу выложить в форму для запекания и очень осторожно,чтобы не обжечься,расформовать её по форме,пока она не остыла.
К пропаренной тыкве добавить мёд,творог,половину нормы клюквы(вторую половину оставить на украшение) и взбить блендером.
Затем туда натереть на мелкой тёрке яблоки.Всё перемешать и выложить в форму поверх карамельных хлопьев,украсить ягодками.
Запечь в духовке до подрумянивания мин.20-35.
После выпечки охладить наш пирог и можно наслаждаться!
хлебец из гранолы,творога,лимона и коньяка
----------------------------------------------------------------
2 ст.гранолы(http://vkontakte.ru/photo6380817_183038233)
сушённая клюква
2 лимона(сок)
100 гр.творога
2 яйца
3 ст.л.сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л.коньяка
Творог растереть с сахаром и яйцом,чтобы комочки исчезли.
Далее просто смешать все инградиенты,выложить в форму и запекать более часа при темп.примерно 170-180 градусов.
Готовый хлебец остудить.завернуть в фольгу и убрать на сутки.
Ржаной тарт с лаймом
___________________________
ТЕСТО:
250 гр.сл.масла(замороженного)
400 гр.ржаной обдирной муки
НАЧИНКА:
700-800 гр.творога
3 яйца
3 ст.л. мёда
3 маленьких лайма
____________________________
Муку просеять в миску,затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло(я периодически перемешивала его с мукой,чтобы был эффект слоённого теста)
Масса должна получиться совершенно необыкновенно пластичная,от которой невозможно оторваться:хочеться лепить из неё и мять в руках....
Ржаную массу выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности,сделав из неё корзиночку по форме.
Лаймы измельчить в блендере,но не совсем в пюре(пол лайма я оставила для украшения пирога).
Творог,яйца,мёд и лаймы тщательно перемешать и вылить на тесто...украсить оставшимися кружочками лайма и отправить в разогретую духовку до лёгкой румянности.
Моя духовка выпекала его 50 мин при темп.200 градусов.
Осторожно!Пока выпекаете по всей квартире стоит невыносимо аппетитнейший ароматный запах!есть вероятность достать его раньше...будьте бдительны и выносливы!
Достать,охладить,разрезать на порционные кусочки ,заварить чай с мятой и наслаждаться!
ржаной тарт с чёрной смородиной "Повеселимся!")
----------------------------------------------------------------------
за окном зима...морозы...снег...порой солнце...порой ветер...но дома всегда тепло и уютно...всегда любимые люди,горячий чай...и вкусная пища,приготовленная нашими руками)
Предлагаю вашему вниманию супер лёгкий,супер-фруктовый,супер витаминизированный пирог на песочном пресном ржаном тесте!
Нам понадобится совсем немного времени,чтобы его сотворить и немного простых продуктов:
150 гр.замороженного сливочного масла
300 гр.ржаной (обдирной)муки
1(300-400 гр) пакет замороженной чёрной смородины
0,5 стакана(у меня чуть поменьше)сахара
1 ст.л.крахмала
300(400)гр.сметаны
2 яйца
Ржаную муку просеять в широкую миску,и туда партиями натереть на крупной тёрке масло,периодически присыпая маленькие стружки масла мукой(чтобы получилось подобие слоённого теста)
Затем всю массу перетереть в ладонях,вымесить руками мин 2.
Затем тесто выложить в форму и распределить равномерным тонким слоем по всей форме,делая борта(как корзинку)
Затем высыпать в нашу ржаную корзинку мороженную ягоду(оставив несколько ягод для окраски заливки)
Маленькую горсть ягод измельчить в блендере(я измельчала вместе со сметаной и яйцом)
Смешать со сметаной(часть сметаны оставить на горошек) и яйцом.
Сахар смешать с крахмалом и хорошо перемешать и присыпать сахарной смесью ягоды(у меня сахара совсем чуть-чуть:пирог получился совсем не сладким-но мне так хотелось)
Сверху вылить заливку.
Затем украсить поверхность тарта белым горошком с помощью сметаны и маленькой ложечки.выкладывая капельки сметаны равномерно по поверхности.
Запечь тарт в духовке до готовности( у меня запекался при темп.180-200 гр. около часа)
Остудить,и охладить в холодильнике.
А теперь ставим чайник и идём пить чай в приятной компании!
Юлия Костенич
Чизкейк на кардамоновом ржаном тесте с черносливом
_________________________________________
ТЕСТО:
-200 гр.ржаной муки
-125 гр.сл.масла
-2 коробочки чёрного кардамона
-4 коробочки зелёного кардамона
или 8 -зелёного
НАЧИНКА:
-400 грамм пресного сливочного сыра(у меня адыгейский)можно Альмете,филадельфия или маскорпоне
-50 гр.сахарной пудры
-100 гр.молока
-2 яйца
чернослив
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. воды
150 гр.сл.масла
_______________________________
В ржаную муку с измельчённым кардамоном натереть на крупной тёрке замороженное масло и перетереть руками.
хорошо потереть между ладошками,минут 10.
Затем всё свернуть в пластичный шар.
Шар выложить в разъёмную форму,сделать бортики так,чтобы начинка их закрыла наполовину(с учётом её поднятия+место на глазурь).
Сверху теста выложить чернослив.
Сыр натереть на тёрке(или измельчить в блендере)
добавить сахарную пудру,яйца,молоко и хорошо перемешать.
Выложить в форму на чернослив.
Запечь при темп.200 гр.мин 35-40.
Сделать глазурь.На остудившийся пирог вылить глазурь и поставить на ночь в холодильник до полного остывания.
Шоколадный торт à la Varennes
½ стакана кофе эспрессо
250 г темного шоколада (70%)
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите фольгой дно разъемной формы диаметром 24 см, смажьте ее маслом и посыпьте толчеными сухарями. Раскрошите шоколад и растопите его в кофе на водяной бане, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Перемешайте сахар с маслом и добавьте к шоколадной смеси. Кладите маслом с сахаром небольшими порциями, каждый раз убедившись, что оно полностью растаяло. Снимите с огня. Немного остудите и вбивайте яйца по одному, тщательно взбивая смесь каждый раз. Влейте смесь в форму и выпекайте в разогретой духовке в течение часа. Торт сначала поднимется, а потом немного осядет. Не пугайтесь, в этом весь смысл, ведь после этого поверхность торта очень живописно потрескается. Дайте торту остыть в форме, а потом аккуратно извлеките его из формы. Переложите торт на сервировочное блюдо и слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками и апельсиновым ликером.
____________________________
я заменила кофе-бренди
Юлия Костенич
Орехово-творожная запеканка из тыквы с мёдом...
___________________________________________
нам понадобится:
грамм 400 творога(любого не мокрого)
стакан тёртой сырой тыквы
грамм 100 грецких орехов
100 грамм ржанной муки(на пшеничную не заменять-лучше тогда вообще без муки)
3-4 ст.л. мёда
Орехи измельчить(часть оставить для украшения сверху)-всё остальное перемешать и выложить в форму для запекания.
Запекать при темп.180-200 гр.примерно 40 мин.
Кушать можно тёплым ложками или остывшим порционно.