-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Маринованная свекла

Порций: Объем: 3 банки по 0,5 л

Что нужно:

2 кг свеклы

500 мл яблочного уксуса

350 г сахара

100 г нейодированной соли среднего помола

3–4 зубчика чеснока

2 звездочки бадьяна

2–3 палочки корицы

4 лавровых листика

2 ч. л. душистого перца горошком

1 ч. л. черного перца горошком

2 ч. л. семян укропа или сельдерея

заготовка
Источник: "Коллекция рецептов" №15 (143) август 2012

рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

Что делать:
Маринованная свекла. Шаг 0
шаг 1
Свеклу тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 мин., в зависимости от размера. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить.

Маринованная свекла. Шаг 1
шаг 2
Сделать маринад: в кастрюлю поместить все оставшиеся ингредиенты (зубчики чеснока слегка раздавить и очистить), добавив 500 мл холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин.

Маринованная свекла. Шаг 2
шаг 3
Нарезать свеклу ломтиками (можно очень тонко), разложить по 3 подготовленным полулитровым банкам. Залить горячим маринадом вместе со специями, закрыть банки и оставить мариноваться минимум на 2 недели, лучше на месяц.
Подавать к сэндвичам, ливерному паштету, питтипанне и жирному мясу.
00086254 (325x295, 67Kb)

Рулет с орехово-свекольной начинкой

Порций: 10

Что нужно:

6 больших готовых блинов

2 свеклы

100 г очищенных грецких орехов

2 зубчика чеснока

200 г сливочного сыра

соль, перец по вкусу

закуска
Источник: "Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 332 ккал
на 1 порцию
белки - 38 г,
жиры - 11 г,
углеводы - 16 г

Что делать:
Рулет с орехово-свекольной начинкой. Шаг 0
шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.

Рулет с орехово-свекольной начинкой. Шаг 1
шаг 2
Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.

Рулет с орехово-свекольной начинкой. Шаг 2
шаг 3
Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
http://www.gastronom.ru/recipe/17619/rulet-s-orehovo-svekolnoj-nachinkoj
00084879 (325x295, 46Kb)

Домашние чипсы с чесночным соусом
Порций: 10

Что нужно:

растительное масло – 1 стакан

сок 1 лимона

крупная соль

средняя свекла – 2 шт.

средний корень сельдерея – 1 шт.

большая морковь – 2 шт.

Для соуса:

чеснок – 6 зубчиков

желтки – 3 шт.

соль – 0,5 ч. л.

оливковое масло – 300 мл

свежие хлебные крошки – 3 ст. л.

белый винный уксус – 4 ст. л.

закуска
Источник: "Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Вегетарианское: ово
Время приготовления:
1 час

Что делать:
Домашние чипсы с чесночным соусом. Шаг 0
шаг 1
Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

Домашние чипсы с чесночным соусом. Шаг 1
шаг 2
Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.

Домашние чипсы с чесночным соусом. Шаг 2
шаг 3
Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.

Домашние чипсы с чесночным соусом. Шаг 3
шаг 4
В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.

О вреде покупных чипсов столько сказано и написано, что лишь совсем безграмотный человек может не знать, что делают их не из картофеля, а из смеси овощных крахмалов и обжаривают в самом дешевом и многократно используемом растительном масле. И про то, что любовь к чипсам, целлюлит и ожирение – понятия неразрывные, тоже знают все. Знают, но продолжают хрустеть этой гадостью дома, в кинотеатре, в пивном баре, на улице! Да еще и своих чад подсаживают с самого раннего детства. И это главная проблема – детей с избыточным весом становится в нашей стране все больше и больше. Посмотрите внимательно на наших подростков и молодежь! Почему продукты не только не полезные, но и не вкусные так притягивают людей? Да потому что в них добавляют глутамат натрия, который действует на наши вкусовые рецепторы столь волшебным образом, что хочется есть эту еду снова и снова. Так как же отвыкнуть самим и отучить наших любимых тащить в рот всякую ерунду? Начните с домашних чипсов! Это легко, быстро, полезно и очень-очень вкусно. Чудесные чипсы также получаются их пастернака, очищенных от семян помидоров, крупных листьев шпината.
00073955 (325x295, 34Kb)

Пхали из свеклы
Порций: 10

Что нужно:

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

хмели-сунели – 0,5 ч. л.

кинза – 1 пучок

кориандр молотый – 1 щепотка

грецкие орехи – 100 г

красный лук – 1 луковица

шафран – 0,5 ч. л.

уксус винный белый – по вкусу

свекла молодая – 500 г

закуска
Комментариев: 3
Источник: "Коллекция рецептов" № 14 (94) июль 2010

рецепт с пошаговыми фото
Кухня: грузинская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко

Что делать:
Пхали из свеклы. Шаг 0
шаг 1
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.

Пхали из свеклы. Шаг 1
шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.

Пхали из свеклы. Шаг 2
шаг 3
Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.

00059334 (325x350, 38Kb)

Британская "корона" из спаржи от Джона Бартона-Рейса
Порций: 4

Что нужно:

3 стебля тархуна, только листочки

яблочный уксус – 150 мл

соль

рецепт предоставлен Джоном Бартоном-Рейсом, шеф-поваром ресторана Carved Angel в Дартмуте ("Лучший ресторан Англии-2005"), знаменитым телеведущим

сливок жирностью 20%

1 маленькая свекла

200 г мягкого сливочного сыра

перец кайенский

40 г сахара

Для заправки:

28 стеблей зеленой спаржи

сок 1 лимона

чеснок крупный – 0,5 зубчика

сахар – щепотка

чеснок – 1 зубчик

лук-порей, только белая часть

оливковое масло – 3 ст. л.

закуска
Источник: "Гастрономъ" #4(63), 2007
Кухня: английская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 365 ккал
на 1 порцию

Что делать:
Приготовить заправку: смешать в небольшой миске лимонный сок, сахар, соль и перец, добавить оливковое масло, разрезанный пополам чеснок и размятый тархун. Плотно закрыть. Дать настояться, 2–3 ч.

Для "корон" понадобятся 4 сервировочных "кольца" (или консервные банки с вырезанным дном и крышкой), выложенных пленкой изнутри.

Вскипятить кастрюлю соленой воды, положить туда спаржу (предварительно зачищенную овощечисткой и с обрезанными концами стеблей) на 1–2 мин. Вынуть и сразу же опустить на пару минут в воду со льдом. Обсушить.

В том же кипятке бланшировать 5 мин. порей, надрезанный с одной стороны, также подержать его в ледяной воде и обсушить. Перемешать в блендере сыр со сливками, добавить измельченный чеснок, соль и перец.

Сервировочные кольца поместить на поднос. Уложить сырную смесь в кондитерский мешок, затем небольшое ее количество выложить в сервировочные кольца, воткнуть в каждое кольцо 7 стеблей спаржи и положить оставшийся сыр, чтобы закрепить спаржу. Поставить поднос в холодильник до застывания сырной смеси.

Тем временем очистить и нарезать свеклу, уложить в сотейник. Залить смесью 150 мл воды с уксусом и сахаром, довести до кипения и варить 15 мин. Процедить жидкость через марлю, хорошенько отжав сок из свеклы (саму свеклу можно выбросить). Свекольный отвар вернуть в сотейник, уварить на половину объема, потом поставить на лед и размешивать до тех пор, пока жидкость не станет густой, как масло.

Поднос с кольцами вынуть из холодильника, аккуратно полить спаржу свекольной эмульсией. Поставить поднос в холодильник еще на 20 мин.

Вынуть спаржу из колец (согрев их предварительно ладонями) на тарелки, обернуть каждый кружок полоской лука-порея и сбрызнуть сверху заправкой.
http://www.gastronom.ru/recipe/4130/britanskaya-korona-iz-sparzhi-ot-dzhona-bartona-rejsa
00014204 (180x195, 10Kb)

Селедка под шубой
Порций: 10-12

Что нужно:

свекла отваренная средняя – 1 шт

картофель отварной средний – 2 шт

филе малосольной сельди – 4 шт

огурцы соленые – 2-3 шт

яйца сваренные вкрутую – 2 шт

майонез – 1/2 стакана

большое яблоко – 1 шт

салат
Комментариев: 16
Источник: "Школа гастронома" 24 (146) декабрь 2009

рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко

Что делать:
Селедка под шубой. Шаг 0
шаг 1
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.

Селедка под шубой. Шаг 1
шаг 2
Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.

00052056 (325x295, 16Kb)

Салат из сырых овощей с творогом
Что нужно:

петрушка – 7 г

яйцо – 1 шт.

творог зерненый – 350 г

свекла – 1/2 шт.

укроп – 7 г

огурец – 1 шт.

салат
Источник:
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

Яндекс

Google

Что делать:
Свеклу натереть на мелкой терке, огурец и яйцо на крупной, зелень мелко нашинковать, добавить творог, все перемешать.


00072858 (325x295, 103Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/творог
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку