Салат с кукурузой и кунжутом
Вам понадобится
Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г
Кукуруза консервированая 250 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Уксус винный 60 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Кунжут 20 г
Пышный омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов!
Салат с курицей и орешками
Ингредиенты:
майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель Зшт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе 250 г, грецкие орехи, шампиньоны 100 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы (если свежие).
Можно взять консервированные. Грибы обжарить с луком.
Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем грибов, обжаренных с луком, и посыпать рублеными грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Чтобы ускорить время пропитки салата можно каждый слой в отдельности (кроме орехов и грибов) заправить майонезом и выложить в выше упомянутом порядке.