-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Шведский салат с сельдью
8 картофелин среднего размера (отварить);
5 шт. свеклы небольшого размера (отварить);
200 гр. филе слабосоленой сельди;
2 соленых огурца;
1 луковица.
Для заправки:
400 гр. сметаны;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. лимонного сока.

Картофель, свеклу и огурцы нарезать небольшими кубиками. Филе сельди также нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Все смешать. Добавить заправку и еще раз перемешать.
0_6cdb9_929dc17f_L (500x333, 78Kb)

Песочные тарталетки с тыквенно-грибным кремом
Тарталетки:
170 гр. пшеничной муки;
50 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 яйцо;
5 стол. ложек растительного масла;
1 стол. ложка молока;
Соль, кориандр.
Муку смешать с хлопьями, солью и кориандром. Добавить растительное масло и растереть массу в крошки. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто (оно немного крошится, когда выкатываете, но вкус стоит, чтобы потрудиться). Раскатывать его, как сможете тоньше и выкладывать в формы для кексов. Выпекать на 180 гр. около 12-15 минут.
Для крема:
200 гр. тыквы;
250 гр. вешенок (или шампиньонов);
100 гр. адыгейского сыра;
Половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
Соль.

Тыкву отварить. Воду слить. Вешенки обжарить с мелко крошенным луком и чесноком на сухой сковородке. Смешать тыкву, грибы и сыр. Измельчить блендером, добавить соль и наполнить тарталетки с помощью кондитерского мешка. А еще из этого теста делала печенье с этим же кремом.
0_6cdbd_6da88fed_L (500x333, 76Kb)

Картофельный рулет
3 отварные картофелины;
2 маленькие свеклы;
100 гр. слабосоленой филе сельди;
Нерафинированное растительное масло;
Соль.

Картофель измельчить блендером, посолить и дать остыть. Убрать в холодильник на пару часов. Свеклу натереть. Филе рыбы нарезать. Картофельное пюре выкладываем на пищевую пленку, сверху сбрызнуть маслом, выложить свеклу смешанную с селедкой и аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет. Убрать в холодильник на ночь.
0_6cdbc_df12601f_L (500x333, 53Kb)

Блинчики с печеночным паштетом
Для блинов:
2 яйца;
200 мл молока;
200 мл воды;
125 гр. муки;
1 стол. ложка растительного масла;
Щепотка соли;
Масло для жарки.

Взбить венчиком яйца, воду, молоко и соль. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая, тесто должно получиться однородным. Сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Тесто выливать тонким слоем, блины обжаривать с 2х сторон.

За идею паштета спасибо Марине, оригинал рецепта тут
Для паштета:
800 гр. куриной печени;
250 гр. вешенок (или шампиньонов);
150 гр. запеченной тыквы;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеных грибов;
Соль, перец.

Печень обжарить на сухой сковородке. Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Грибы обжарить вместе с луком и чесноком. Готовить пока почти вся влага от грибов не испарится. За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить сушеные грибы (предварительно замочите их в кипятке и добавьте вместе с полученным бульоном). Измельчить все блендером.

Я промазала каждый блинчик паштетом, в центр кусочек соленого огурца и свернула рулетиком. Замотала пищевой пленкой и оставила на пару часов в холодильнике
0_6cdbb_ebdcd0f_L (500x333, 78Kb)

Салат с курицей, бурым рисом и грецкими орехами
100 гр. отварного бурого риса;
100 гр. отварного куриного филе;
1 зеленое яблоко.
Для заправки:
20 гр. грецких орехов;
2 стол. ложки натурального йогурта (или сметаны);
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. горчицы;
Соль по вкусу.

Филе нарезать небольшими кусочками. Яблоко небольшими кубиками. Подготовить заправку. Орехи мелко порубить ножом. Смешать йогурт, орехи, лимонный сок, горчицу и соль. Все ингредиенты для салата смешать в миске, добавить заправку и убрать в холодильник на час.
0_708c2_e1c74b6c_L (333x500, 74Kb)

Куриные желудочки в пикантном соусе.
300 гр. куриных желудочков;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка кунжута;
2 зубчика чеснока;
5-6 горошинок черного перца;
Полчайной ложки зерен кориандра.

Желудочки отварить до готовности (бульон не сливать). Перец, кориандр и кунжут потолочь в ступке. Чеснок натереть. В миске смешать пряности с кунжутом, чеснок и соевый соус. Желудочки нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и залить кипящим бульоном, так чтобы он полностью их покрыл. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
0_708c2_e1c74b6c_L (333x500, 74Kb)

Суфле из куриной печенки
100 гр. куриной печенки;
50 мл молока (или сливок);
1 белок;
Соль, свежемолотый черный перец.

Печень пюрировать блендером вместе с молоком. Добавить перец. Белок взбить с солью в густую пену, аккуратно ввести в молочную смесь. Выложить массу в формы для выпекания. Готовить при 180 гр. около 25-30 минут. Подавать сразу или дать полностью остыть в холодильнике.
0_68fde_50b83529_L (333x500, 71Kb)

Сыр в нори


Я сделала с сулугуни, очень понравилось, буду обязательно пробовать с адыгейским, как у Юли. И правда на рыбу похоже)
Сыр;
Лист нори;
Топленое масло для жарки;
Кунжут.
Нори смочить водой и выложить сыр, нарезанный толстыми кусочками. Свернуть и обжарить с 2х сторон около минуты каждую.
0_629db_a41b4e63_XL (466x700, 73Kb)

Помидоры, фаршированные цветной капустой.
Капусту предварительно отвариваю на пару около 7 минут. Помидоры смазываю натуральным йогуртом с чесноком, добавляю немного острого перца. Сверху цветную капусту, запекаю минут 10.
6061791944_44b658e589_z (427x640, 177Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку