Брюссельская капуста с ветчиной
Элегантная закуска из хрустящей запеченой капусты с ветчиной.
Время приготовления:
50 мин.
Уже приготовили:
Более 1345 чел.
В избранном у 18 чел.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста (промытая) – 450 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ветчина – 115 гр.
Крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу
#1 Тщательно моем капусту, разогреваем духовку до 205 градусов.
#2 Нарезаем капусту вдоль пополам, помещаем на противень с маслом, хорошо посыпаем солью и перцем.
#3 Выпекаем 40 минут (начинаем проверять готовность уже с 25-й минуты).
#4 Пока запекается капуста нарезаем ветчину на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду на среднем огне, выкладываем ветчину и жарим 5 минут, пока она не станет хрустящей.
#5 Снимаем ветчину со сковородки, откладываем в сторону.
#6 Достаем капусту из духовки, даем ей остыть 5 минут. Берем зубочистку, накалываем половинку капусты, затем 1-3 кусочка ветчины, затем еще одну половинку капусты.
#7 Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.
http://edaaa.ru/recipe/602-Bryusselskaya-kapusta-s-vetchinoiy
Грибной соус Терияки к жаренному лососю
Идеальный соус к жаренному лососю
Время приготовления:
15 мин.
Уже приготовили:
Более 1282 чел.
В избранном у 5 чел.
Ингредиенты:
Филе лосося – 150 гр
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Грибы – 350 гр
Растительное масло – 1.5 столовые ложки
Зеленый лук – 1 стебель
Соевый соус – 1 / 4 стакана
Мирин (сладкое японское рисовое вино) – 1/4 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
#1 Для соуса Терияк смешать соевый соус, мирин и сахар.
#2 Нагреть и проварить 1 минуту.
#3 На другой сковороде поджарить порезанные грибы.
#4 Когда грибы станут мягкими, переложить их в соус Терияк.
#5 При подаче на стол жаренного лосося, полить его грибным соусом Терияк. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/558-Gribnoiy-sous-Teriyaki-k-jarennomu-lososyu
Корзиночки со шпинатом
Прекрасные корзиночки для перекуса или завтрака
Время приготовления:
40 мин.
Уже приготовили:
Более 1094 чел.
В избранном у 9 чел.
Ингредиенты:
Охлажденное французское тесто – 1 кг
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Шпинат – 2 чашки
Чеснок – 1 зубчик
Сливочный сыр – 90 гр
Сметана – ½ стакана
Тертый сыр Пармезан – 2 столовые ложки
Чили порошок – 1 / 8 чайной ложки
Чесночная соль – 1/8 чайной ложки
Морская соль – 1/8 чайной ложки
Свежемолотый черный перец – 1/8 чайной ложки
Тертый сыр моцарелла – 1/3 стакана
#1 Тесто разрезать на 10 одинаковых кусочков.
#2 Каждый кусочек теста раскатать в кружок.
#3 Положить кружки теста в форму.
#4 На сковороде нагреть масло и бросить на нее шпинат.
#5 Добавить мелко порезанный чеснок.
#6 Добавить сливочный сыр, сметану, тертый сыр Пармезан, чили порошок, чесночную соль, морскую соль и свежемолотый черный перец.
#7 Хорошо перемешать.
#8 Выложить смесь в хлебные корзиночки.
#9 Посыпать тертым сыром моцарелла.
#10 Запекать в духовке 25-30 минут.
#11 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/833-Korzinochki-so-shpinatom
Тостадас
Замечательная закуска
Время приготовления:
25 мин.
Уже приготовили:
Более 1072 чел.
В избранном у 8 чел.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Бобы – 1 стакан
Готовые оболочки – 1 упаковка
Соус – 5 столовых ложек
Острый сыр чеддер – 240 гр
Шпинат – 100 гр
#1 Натереть сыр на крупной терке.
#2 Вареную куриную грудку разделить на волокна.
#3 Бобы отварить и измельчить в пюре. На оболочки намазать пюре из бобов.
#4 В курицу добавить любимый томатный соус и перемешать.
#5 Поверх фасоли выложить слой курицы.
#6 Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут (пока не расплавится сыр).
#7 Подавать со шпинатом, овощами и соусом песто.
http://edaaa.ru/recipe/800-Tostadas
![abc9bb9ebe3d2dbae65fd35ec3396042_600x400 (600x400, 175Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/91/99091641_abc9bb9ebe3d2dbae65fd35ec3396042_600x400.jpg)
Чипсы с пармезаном
Хрустящая сырная закуска
Время приготовления:
20 мин.
Уже приготовили:
Более 1063 чел.
В избранном у 7 чел.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 листа
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Чесночный порошок – 1 столовая ложка
Тертого пармезана – 1/3 стакана
Соль и свежемолотый перец – по вкусу
#1 Лаваш разрезать на 8 равных частей.
#2 Каждую часть развернуть и разрезать. Получится 16 одинаковых треугольника.
#3 Выложить треугольники на лист и смазать их растительным маслом.
#4 Натереть свежий пармезан на мелкой терке.
#5 Посыпать треугольники тертым пармезаном.
#6 Запечь в духовке 5 минут, до золотистого цвета.
#7 Подавать с томатным супом, сальсой, гуакамоле и другими блюдами. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/800-Tostadas
Букеты из бекона
Красивое блюдо к праздничному столу
Время приготовления:
35 мин.
Уже приготовили:
Более 969 чел.
В избранном у 11 чел.
Ингредиенты:
Бекон – 16 кусочков
Яичные белки – 10 шт
Помидоры – 300 гр
Авокадо – ½ шт
Соль и перец – по вкусу
Свежий базилик – 1 пучок
Сыр из козьего молока – 200 гр
#1 Обжарить бекон с двух сторон в течение 2 минут.
#2 Сбрызнуть маслом форму для кексов.
#3 Выложить в каждую ячейку формы кусочки бекона.
#4 Отделить яичные белки и взбить их в крепкую пену.
#5 Помидоры порезать маленькими кубиками и добавить в белки.
#6 Посолить и поперчить смесь. Хорошо ее перемешать.
#7 Заполнить каждую формочку яйцом. Запекать 10-15 минут.
#8 Посыпать базиликом.
#9 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/759-Bukety-iz-bekona
Хрустящие прошутто упакованные спаржей
Аппетитная спаржа в беконе и сливочном соусе
Время приготовления:
30 мин.
Уже приготовили:
Более 952 чел.
В избранном у 6 чел.
Ингредиенты:
Спаржа – 450 гр
Бекон – 200 гр
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Крем Филадельфия – 1/2 стакана
Вода – 1 столовая ложка
#1 Спаржу помыть, одеревеневшие части отрезать и выбросить.
#2 2 или 3 стебля спаржи обернуть тонкими кусочками бекона или ветчины.
#3 Положить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом.
#4 Запекать в духовке 8-10 минут. При 200 гр.
#5 В миске смешать крем Филадельфия и воду. Подогреть в микроволновой печи и хорошо перемешать.
#6 Полить спаржу в беконе сырным кремом.
#7 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/550-Hrustyashie-proshutto-upakovannye-sparjeiy