-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 12:30 + в цитатник
Салат с маринованной свеклой



салатный микс
маринованная свёкла
красный лук
апельсин

заправка:
оливковое масло
лимонный сок
соль

Лук очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок.
На тарелку выложить салатные листья, лук, апельсин и маринованную свёклу. Перемешать и полить заправкой.

Для заправки слегка взбить оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
5557560235_25ffd50824_o (467x700, 199Kb)

Маринованная свёкла



500 г свёклы
500 мл воды
100 мл яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
5 ягодок можжевельника

Свёклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Воду с уксусом соединить и довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и можжевельник. Покипятить 2-3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
Нарезанную свёклу положить в емкость с крышкой, добавить раздавленный чеснок и залить полученным маринадом. Закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на сутки.

Через сутки свёкла готова. Маринованную свёклу можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
5558144674_7e0127529e_o (467x700, 303Kb)

Постные котлеты из свёклы


300 г свеклы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. манной крупы
соль
перец
растительное масло

манная крупа для панировки

Свёклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить натертую свёклу, перемешать и прогревать минут 5. Всыпать манную крупу, перемшать. Снять с плиты и немного остудить.
Из остывшего свекольного "фарша" сформировать котлеты, запанировать в манной крупе и обжарить на растительном масле.
5558144466_93283bccd7_o (467x700, 200Kb)

Свекольный мусс с манной крупой




100 г отварной свёклы
250 мл. воды
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. манной крупы
цедра 1/2 лимона
1 с.л. лимонного сока

Свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипять и проварить минут 7. Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.
В свекольную воду добавить сахарную пудру, цедру и лимонный сок. Довести до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.
Снять с огня, соединить со свекольным пюре. Вбить блендером до пышности (5-7 минут).
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.

При подаче украсить мятой.

Можно посыпать сахарной пудрой, но мне и так было сладко. Вместо сахарной пудры можно использовать мед.
Или подать со взбитыми сливками))), но тогда это уже совсем не постный десерт.
5557560415_1fce002084_o (467x700, 205Kb)

Грибные котлеты (постные)


350-400 г вешенок
1 луковица
1/2 пучка укропа
соль
перец
2 ст.л. манки + манка для панировки


Вешенки помыть, отварить (я варила минут 10-15), слить, остудить. Остывшие вешенки прокрутить мясорубкой или измельчить в пюре с помощью блендера. Укроп мелко нарезать. Лук очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.
Соединить грибы, лук, укроп, посолить и поперчить. Добавить манку. Тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
После чего сформировать котлеты, запанировать в манке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.


Очень интересные котлеты) Мне с соевым соусом понравилось)

Еще фаршировала шампиньоны. Делала уже несколько раз и с разными начинками)))
5608903987_033037e09f_o (467x700, 273Kb)

Рисовые котлеты с грибами

1 стакан круглозерного риса
1 небольшая луковица
1 зуб.чеснока
300 г шампиньонов
соль
свежемолотый черный перец

маная крупа для панировки
растительное масло


Отварить рис до готовности. Слить, промыть.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.
На сковороду налить немного растительного масла (я сковороду смазываю растительным масло при помощи силиконовой кисти), разогреть. И обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.
После чего в сковороду к шампиньонам с луком добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. (Я сковороду опять же смазываю растительным маслом).

Подавать с грибным соусом.

Грибной соус


200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха

На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
Подавать к рисовым котлетам с грибами.
5687844729_80bd60796d_o (467x700, 240Kb)

300 г краснокочанной капусты
1 луковица
1 яблоко
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст воды
соль
перец
1 гвоздика
1 лавровый лист
растит. масло

Капусту тонко нашинковать. Яблоко и лук очистить и нарезеть кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить яблоко и капусту. Посолить, поперчить, положить специи и влить воду, уксус, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа. Вынуть лаврушку.
5253975723_b39f06bfed_z (602x402, 165Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку