Весенняя_рапсодия написал 15.09.2009 12:26:18: спасибо всем! люблю жизнь ибо она воистину благословенна!
|
Чизкейк для лентяев. |
Нашла чудесный и очень простой рецепт любимого чизкейка, в данном рецепте топинг вишня, но если вы любите малину или персики, кладите то, что любите. Я за импровизацию!!!
Состав на 8 порций:
180 г печенья или бисквита
100 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. экстракта горького миндаля (не обязательно)
400 г сгущенного молока с сахаром
120 мл свежевыжатого лимонного сока (2—3 лимона)
¼ ч. л. семян свежей ванили
250 г сливочного сыра (например, маскарпоне)
250 г вишни, вымоченной в сиропе (без сиропа)
1 ст. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала
100 мл вишневого сиропа
бисквитница диаметром 20 см или форма с волнистыми краями такого же диаметра.
Приготовление основы
Измельчите печенья или бисквит в кухонном комбайне до состояния порошка. Добавьте масло и экстракт горького миндаля. Продолжайте обрабатывать смесь, пока она не превратится в однородную массу. Равномерно распределите полученную массу по дну и бортам смазанной сливочным маслом формы.
Приготовление начинки
Положите в кухонный комбайн сгущенное молоко, лимонный сок, ваниль и сливочный сыр и измельчите до состояния однородной массы. Переложите смесь в миску. Добавьте 200 г вишни без сиропа и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную основу.
Чтобы ускорить процесс, поместите основу на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 175°C. Затем выньте, полейте начинкой и охлаждайте 2 часа. Поставьте чизкейк в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Однако наилучший результат получится, если дать постоять ему сутки.
Соус
Смешайте кукурузную муку или крахмал с двумя чайными ложками вишневого сиропа. чтобы получилась жидкая паста. Соедините её в маленькой кастрюле с оставшимся сиропом и вишней и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Когда смесь загустеет, быстро вылейте её сверху на изделие и распределите по поверхности. Минимальное время охлаждения — 3 часа
Время приготовления — 30 минут
Приятного аппетита!
http://panir.ru
Серия сообщений "пироги, торты":
Часть 1 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ, пришла пора вишни.
Часть 2 - Брауни с творогом и вишней. Вкуснотища!
...
Часть 18 - Приглашаю на чаёк! Пирог импровизация за 15 минут.
Часть 19 - Шарлотка для принцессы - *Яблоки на снегу*
Часть 20 - Чизкейк для лентяев.
Часть 21 - Новогодняя выпечка
Часть 22 - Лимонный медовик
...
Часть 31 - легкий ТОРТ" Принц-регент"
Часть 32 - Летние пирожки с сыром и помидорами «Бомбочки»
Часть 33 - Куриные ножки в мешочке - 2
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |