Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:32
+ в цитатник
Вот как я пришла к тому, чтобы напечатать подробно все о нем - о масле. Домашнее сливочное масло - как мы выяснили - полезное (в меру), но прозвучали от читателей замечания, где же его натуральное нынче взять?
Вот я и задалась целью найти рецепт приготовления домашнего сливочного масла - и вы получите 2 варианта: для тех, у кого есть возможность использовать свежее молоко; и для тех, кто вынужден покупать его в магазине.
Получите кулинарный мастер класс - пошаговый рецепт с фотографиями к каждому этапу.
Домашнее сливочное масло
I. Как сделать масло из свежего молока самостоятельно
-
Масло из свежего молока - выберите правильное сырье!
-
Взбивание масла
-
Промывка масла
-
Хранение
В 100 г домашнего сливочного масла
255 ккал
6.3 г жиров
0.7 г углеводов
0.5 г белков
II. Как сделать масло из сливок
Если вы хотите сделать масло самостоятельно, не имея свежего молока, вам потребуются сливки.
Ингредиенты
-
1 литр сливок не менее 30% жирности
Выход
328 г масла
600 мл пахты
Вариант
-
На каждые 250 л сливок добавить 2 ст.л. жирной сметаны Crème fraîche
Производство масла очень легкое, веселое занятие. Вам нужно только потратить лишь немного времени.
Делать масло самостоятельно, почти так же легко, как взбивать сливки.
Серия сообщений "Соусы, приправы, маринады":Соусы, приправы, маринады
Часть 1 - Соусы к мясу гриль
Часть 2 - Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски
...
Часть 20 - Острый соус
Часть 21 - Острый соус
Часть 22 - Домашнее сливочное масло
Часть 23 - Как приготовить кетчуп
Часть 24 - Телятина Вителло тоннато
...
Часть 44 - Черемша: рецепты. О пользе черемши
Часть 45 - Щавель: польза и блюда из щавеля
Часть 46 - Домашний кетчуп. 4 простых невероятно вкусных рецепта
Метки:
масло
сливочное Масло
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-