-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laralaram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2378


КУРИЦА Старая песня на новый лад или курица, снесшая золотое яйцо

Четверг, 11 Июня 2009 г. 19:42 + в цитатник
Ингредиенты
1 курица весом в 1300-1500 г

соль каменная - 2 кг

Кроме того
сахарная пудра - 1-2 ч.л.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец чёрный, грубо молотый
тимьян или розмарин, мелконарезанный - пучок (у меня был цветущий свежий тимьян - в саду начал цвести)
1 большой лимон

Способ приготовления
Курица готовится по-старому совковому рецепту: на подушке из соли, я только внесла от себя новшества - так сказать, для освежения рецепта...
Курочку соответственно моем снаружи в внутри - промокаем бумажными полотенечками. Моем также травку и лимон.
Далее травку рубим, чеснок чистим и крупно режем, перец толчём в ступке - всё смешиваем.
Теперь осторожно поддеваем кожу на курочке - очень легко и просто это происходит! - и равномерно наносим эту смесь на курочку под кожей; "надеваем" ей кожу назад на тельце, делаем вид, "шо так воно и булó"…
Курицу натираем слегка сахарной пудрой и вставляем (Господи, прости! А детки, закройти уши!) в попку лимон...
На протвень высыпаем соль - слоем эдак 1-1,5 см (я ещё постелила под соль пекарскую бумагу: жир будет течь на соль и она затвердеет, а так будет аккуратно...)
Ставим в духовку при 190-200° и зажариаем куру до румяности и хрусткости корочки.
Достаём куру, достаём из жопки (пардон!) лимон и выдавливаем сок на куру!
Чтоб это блюдо было диетическим (жир-то вытек на соль!), сервируйте с листовым или капустным салатом или с овощами...
Такая вот "ностальжи"...

Кстати, в Европе принцип запекания продуктов с солью считается высокой кухней или каким-то изысканным методом, а мы-то по простоте душевной и не знали этого: в каждой хрущёвке на кухне это блюдо было на повестке дня!
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 135Kb)
 (699x393, 141Kb)
 (699x393, 140Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз

AlenkaSC   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 18:05 (ссылка)
какая красивая курочка получилась!!!!!! супер! вот приеду с отпуска - попробую с лимончиком а еще помню, есть такой любимый рецептик - курочка на бутылочке - тоже очень вкууууусно
Ответить С цитатой В цитатник
AlenkaSC   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 18:08 (ссылка)
кстати, может есть в запасничках интересные мясные блюда, которые готовятся не очень долго, выглядят аппетитно и по цене выходят оптимально ? у меня уже голова пухнет с моими мясоедами, что им готовить, хочется чего-нибудь на новый лад
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 18:44 (ссылка)
Алёнка, а глянь-ка мои рецепты на Koolinar.ru, там все мои рецептры, да и вообще рецептов там море, девочки на сайте собрались очень талантливые. Там найдёшь всё...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!!!! Что-то я забыла про этот рецепт!!!! А ведь так просто и вкусно!!! Особенно, с новыми дополнениями..и лимоном кое-где!!!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку