-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами

Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:40 + в цитатник




Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами



Легкий, диетический, очень вкусный и освежающий торт. И, что немаловажно, его не нужно печь — ведь в жару так утомительно стоять у духовки.



Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

Приготовление

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.



Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания.
Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.



Затем моем фрукты, чистим и нарезаем.



Бисквит нарезаем небольшими кусочками.



Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.



Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения.
И выливаем в сметанный крем, размешивая.
Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой.



На дно высыпаем немного ягод.



Сверху выкладываем кусочки бисквита.



Заливаем кремом.



И дальше укладываем слоями.



Сверху еще прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Часа через три торт готов.



Сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% . А желатин по-любому не даст торту развалиться.






Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку