Пирог с ежевикой (малиной) и лимонным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
130 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 щепотка соли
тертая цедра одного лимона
2 яичных желтка
150 г муки
измельченная мякоть 0,5 кокосового ореха
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки молока
Крем:
75 г крахмала
5 яичных желтков
150 мл жирных сливок (33-35%)
200 г сахара
1 щепотка соли
150 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
20 г сливочного масла
250 мл воды
400 г ежевики (у меня замороженная)
Приготовление
Нагреть духовку до 170°. Для приготовления теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру.
Добавить желтки по одному и перемешать. Постепенно всыпать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко и все хорошо перемешать. Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.
Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.
Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и 250 мл воды. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне. Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.
Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем. Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.
* порция маленькая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|